Новости. Общество
10:19, 01 Ноября 2018

Завершился ремонт водоочистных сооружений в селе Заозерье

Загрузка...

Проект реализован в рамках программы поддержки местных инициатив в 2018 году.

Теперь в поселении работает насосная станция второго подъема с системой фильтрации и коагуляции. Здесь установлено энергоэффективное насосное оборудование, управление системы водоснабжения полностью автоматизировано с возможностью дистанционного управления.

При реализации проекта стратегическим партнером выступил инженерный центр "Аквафор-Онего".

Новая модульная насосная станция водоочистки является современным решением, в котором учтены многолетний опыт и знания ведущих российских компаний в области водоочистки. Полученная с ее помощью вода 100-процентно отвечает всем требованиям: она бесцветная, прозрачная, без запаха и безопасная.

Повышение качества услуг водоснабжения, доведение состава воды до санитарно-эпидемиологических норм и правил (СаНПиН) – благодаря реализации этого проекта эти ключевые задачи удалось решить полностью.

На торжественном мероприятии, посвященном открытию водоочистных сооружений, глава администрации Прионежского района Григорий Шемет отметил, что проект состоялся благодаря активным действиям местных жителей и помощи правительства Карелии. Общая стоимость работ составила почти 3 миллиона рублей. Из них 1 миллион рублей поступил в форме субсидии на поддержку местных инициатив из республиканского бюджета, около 1 миллиона 800 тысяч рублей выделено из бюджета Прионежского района, остальное – средства, полученные от безвозмездных поступлений физических и юридических лиц Заозерья.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-01 18:16:26
Почему воду для питья берут из самый помойных мест? Для города - аналогично. Когда-то был проект брать воду из-за Ивановских островов. В нашем озере вода считается одной из самых чистых в Европе. А река Шуя ил болотный поставляет как в Заозерье, так и в Онежскую губу.
Мизантроп
2018-11-01 18:56:04
кир, +100500 Это к капиталистам, хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?