ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 31 Октября 2018

Житель Финляндии не смог из-за ДТП вернуть автомобиль из Карелии

Загрузка...

Карельская таможня возбудила административное дело на гражданина Финляндии, так как он не смог вовремя вывезти из республики свой автомобиль.

По информации ведомства, из-за ДТП, автомобиль, зарегистрированный в Финляндии и временно ввезенный в Карелию, не был вывезен в установленные сроки. В начале октября в отношении водителя, проживающего в Финляндии, Карельской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении.

Согласно таможенному законодательству Евразийского экономического союза (ЕАЭС), иностранцы вправе временно ввозить автомобили для личного пользования не более чем на 1 год. И обязаны вывезте транспортное средство, даже в случае, если транспортное средство утеряло ходовые качества, в том числе по причине дорожно-транспортного происшествия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Nikolai
2018-10-31 09:03:33
Последнее предложение не дописано. Должно быть так: Даже в случае, если транспортное средство утеряло ходовые качества, в том числе по причине дорожно- транспортного происшествия, физическое лицо должно принять меры по вывозу транспортного средства до наступления административной ответственности. А то получается что его можно руками из Финляндии затолкать в Россию неисправный.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.