Житель Карелии отправится под суд за попытку подкупа сотрудника ГИБДД

Новости. Криминал
11:25, 31 Августа 2017
Загрузка...

Водителя из Лахденпохского района обвиняют в покушении на мелкое взяточничество.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в июне 2017 года 53-летний житель Лахденпохского района предложил начальнику ОГИБДД взятку за возврат изъятого водительского удостоверения без сдачи экзамена на знание Правил дорожного движения. В подтверждение своих намерений положил на его стол в служебном кабинете 10 тысяч рублей. Однако сотрудник от получения взятки отказался.

По данным предварительного расследования, обвиняемый ранее был привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год.

Действия гражданина квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мелкое взяточничество). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка Лахденпохского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.