Житель Карелии перевозил людей по Ладоге с нарушениями требований безопасности

Новости. Криминал
18:20, 12 Сентября 2017
Загрузка...

В Карельской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении судоводителя.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе расследования было установлено, что судоводитель маломерного судна в нарушение правил безопасности на водном транспорте осуществил перевозку в Ладожском озере по маршруту Сортавала – остров Валаам 10 пассажиров, в том числе трех несовершеннолетних граждан, при пассажировместимости судна 6 человек, без необходимого количества спасательных жилетов. Кроме того, перед посадкой не провел инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне. Данную перевозку судоводитель осуществлял без соответствующей лицензии на перевозку пассажиров, при этом взимал денежные средства в размере двух тысяч рублей с каждого взрослого пассажира.

Карельской транспортной прокуратурой уголовное дело направлено в Сортавальский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.