Житель Карелии подарил знакомому телевизор и пожалел об этом

Новости. Криминал
09:29, 17 Января 2018
Загрузка...

Мужчина решил забрать прибор обратно и стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили в МВД Карелии, в конце прошлого года в полицию поступило сообщение от жителя поселка Рабочеостровск Кемского района. Мужчина рассказал, что вернулся домой поздно ночью и обнаружил, что дверь в квартиру открыта, а из комнаты исчез телевизор. Предположений, кто мог совершить квартирную кражу, у потерпевшего не было.

По факту преступления, ущерб от которого составил порядка 3000 рублей, было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 42-летний знакомый потерпевшего. Он дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах.

Некоторое время назад мужчина сам подарил технику своему знакомому, но в день преступления будучи в состоянии алкогольного опьянения, пожалел о сделанном и пришел домой к приятелю. Поняв, что хозяина нет дома, гражданин не отказался от идеи забрать телевизор. Поэтому силой дернул дверную ручку, тем самым вскрыв чужую квартиру, проник в комнату и забрал то, за чем пришел.

В ходе следствия фигурант уголовного дела признал, что законным владельцем телевизора является заявитель, и вернул похищенное. Вскоре уголовное дело будет рассмотрено в суде. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Bluff
2018-01-17 15:27:45
— Приятель-то у тебя дурачок! Чтобы я сам себе с пола срок поднял! (Кирпич)
кир
2018-01-17 11:41:39
Эту страну не победить.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.