Новости. Криминал
10:48, 28 Февраля 2018

Житель Петрозаводска пойдет под суд за рубку берез в заповеднике "Кивач"

Загрузка...

Карельский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении жителя Петрозаводска, которого обвинили в рубке берез в заповеднике.

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2017 года для заготовки березовых капов находился на территории охранной зоны заповедника "Кивач" в Кондопожском районе. Он незаконно спилил две березы, и еще одну березу повредил до степени прекращения роста.

"Своими действиями он причинил ущерб окружающей среде на сумму более 46,5 тысячи  рублей, который в ходе производства по уголовному делу полностью возместил", - отметили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Кондопожского района для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-28 12:48:55
Это не возмещение ущерба, а фигня. Имеет прибыль от поделок из капов и, скорее всего, налоги не платит. Может и на бирже труда пособие получает, не знаю. Но и такое бывает.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Медиа

Новое
Сегодня 08:33

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?