Браконьеры, ловившие рыбу в охранной зоне заповедника "Кивач", получили условные сроки

Новости. Криминал
07:07, 03 Марта 2017
Загрузка...

Незаконный улов на озере Суналампи обошелся жителям Петрозаводска в 19 тысяч рублей и 4,5 годам лишения свободы условно на двоих.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в конце апреля 2016 года двое жителей столицы республики занимались рыбалкой с применением сетей на озере Суналампи, расположенном в охранной зоне государственного природного заповедника "Кивач". Данная местность является особо охраняемой природной территорией федерального значения, на которой лов рыбы запрещен.

Браконьеров обнаружили сотрудники заповедника, которые изъяли у рыбаков незаконный улов на общую сумму свыше 19 тысяч рублей, а также орудия лова – три лесковые сети общей длиной 150 метров.

Жители Петрозаводска, дело которых рассматривал Кондопожский городской суд, в судебном заседании свою вину в совершенном преступлении признали, причиненный ущерб они возместили в полном объеме.

В результате приговором Кондопожского городского суда двое рыбаков были признаны виновными в незаконном лове рыбы в охранной зоне заповедника. Им назначено наказание в виде 2 лет и 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с установлением испытательного срока в тех же пределах каждому соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.