Новости. Происшествия
09:38, 04 Августа 2018

Житель Тюмени через Интернет выманил у пенсионерки из Петрозаводска крупную сумму денег

Загрузка...

В Петрозаводске 67-летняя женщина перечислила мошеннику, который представился знакомым, 9,5 тыс. рублей, сообщили в МВД Карелии.

Заявление от 67-летней горожанки поступило в полицию Петрозаводска зимой. Женщина рассказала, что в социальной сети получила сообщение от своего знакомого с просьбой одолжить денег и не смогла отказать.

Перечислив на указанный счет 9,5 тыс. рублей, пенсионерка позвонила тому самому знакомому узнать, что произошло. Только тогда она поняла, что была обманута и ее знакомый никаких денег не одалживал.

Полицейские выяснили, что сообщение было отправлено со страницы-клона знакомого потерпевшей, а денежные средства перечислены на счет электронного кошелька. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Начались оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых стражи порядка установили местонахождение подозреваемого. Он был задержан в Тюмени.

Ранее не судимый 27-летний гражданин дал признательные показания по данному факту, а также была установлена его причастность к совершению еще нескольких преступлений аналогичного характера в отношении жителей Карелии.

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются, есть основания полагать, что фигурант причастен к дистанционным мошенничествам, от которых пострадали жители других субъектов страны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-08-04 18:52:38
"Уж сколько раз твердили миру"....Но лохи всё равно находятся.Честно говоря,уже даже не жаль.
кир
2018-08-04 10:24:22
Ума нет и не будет.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?