890x80

Жители Карелии начали собирать лесную землянику

Новости. Общество
16:19, 05 Июля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В продаже появилась первая земляника из карельских лесов.

Жители Пряжинского района пошли по землянику. Они говорят, что ее не так много, но на некоторых полянках вполне можно собрать небольшой урожай, пишет районная газета "Наша жизнь".

При этом жители поселка Эссойлы сетуют, что земляника появилась в продаже, но стоит очень дорого — 500 рублей за литровую баночку.

"Мало ее нынче, погорела вся от солнца", — объясняет женщина, продающая ягоду близ Чалны. И если кто-то скажет продавцу, что цена кусается, в ответ она предложит: "А вы попробуйте сами ее собрать!"

В Пряжинском районе начался и сбор садовой земляники (клубники). За пять литров фермеры просят от 1250 до 1500 рублей.

Знатоки сообщают, что в лесах обильно цвела черника и брусника. Поэтому есть надежда, что этих ягод будет в изобилии.

Фото первых грибов начали выкладывать в социальных сетях жители поселков Пряжинского района. В лесу были замечены белые и подберезовики.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-05 21:18:35
Нашим людям безопаснее покупать на улице краденое из магазина. В заводской упаковке. Что они и делают. А не грязную и опасную землянику.
новый
2020-07-05 17:00:56
Собиральщики пусть сами жрут свои ягоды за такую цену. Типа А вы попробуйте сами её собрать ! А ты попробуй сама для начала заработать хотя бы 500 рублей и налоги заплатить. Тем более не известно какими руками эта земляника собрана. Может там короста по пояс у этих собирателей даров природы. Люди, будьте бдительны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.