890x80

Жители Петрозаводска сами виноваты, что зеленые зоны превращаются в промплощадки?

Новости. Общество
13:47, 09 Февраля 2017
Загрузка...

В администрации Петрозаводска не исключают возможности появления новых промышленных объектов в зеленой зоне микрорайона Сулажгора. А виноваты в этом сами горожане, утверждают в мэрии.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", при формировании Генплана ряд территорий Петрозаводска получил статус зон промышленной застройки. В их числе оказалась заросшая кустарником и деревьями часть Сулажгоры. По словам начальника городского управления архитектуры и градостроительства Андрея Иванова, в 2008 году жители на публичных слушаниях сами проголосовали за включение этой территории в зону промышленной застройки.

Теперь в мэрии утверждают, что хотят исправить эту ошибку.

Подробности – по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инженер Брунс
2017-02-10 08:47:27
наследие либеральной администрации, удивительно, что еще васин магаз не построили
sherhan2
2017-02-09 20:25:35
«Крепкие хозяйственники» решили перевалить на кого нибудь,лишь бы не отвечать ни за что.Гнать взашей.Петросовет в первую очередь.Сначала накосячили-теперь бурную деятельность пытаются развить.Медальками вас не наградить? Всё о народе думаете?
janis
2017-02-09 20:05:47
В современном исполнении публичные слушания — лишь технология принятия решений в пользу сумевших мобилизовать присутствующих (особенно в условиях города). В результате — выигрывает тот, за кем больший ресурс. Все остальное — бла, бла, бла...
Leopol'd
2017-02-09 15:24:18
Из опыта недавних слушаний (застройка у Левашовского б-ра, установка стелы), их голосование ни на что не влияет и не отображает мнение жителей. То пригоняют платных участников и принимают нужное решение, то решение не устраивает и вспоминают о необязательности его принятия властями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.