890x80

Жители Суоярви, которые исправно платят, страдают из-за разливов нечистот

Новости. Общество
19:03, 09 Декабря 2018
Загрузка...

Карельский городок рискует утонуть в фекалиях - компания, владеющая сетями водоотведения, обанкротилась.

"То, что происходит в Суоярви с водоотведением, - катастрофа. Здесь давно пора вводить режим чрезвычайной ситуации. Жители Суоярви, которые исправно платят за услуги по водоотведению, вынуждены годами страдать из-за разливов нечистот", - заявил член регионального штаба ОНФ в Карелии Виталий Федотов.

Население и сегодня безропотно платит за водоотведение. Деньги уходят компании-банкроту, которая находится в стадии ликвидации. По данным администрации района, конкурсный управляющий расплачивается этими деньгами с кредиторами. Почему контролирующие органы закрывают на это глаза? Руководство района обращалось в УБЭП и прокуратуру с просьбой привлечь организацию к уголовной ответственности за мошенничество. Но ничего не меняется. Потребители платят, а говно течет в подвалы домов.

Подробнее – в нашем репортаже.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.