Жителям Карелии за пьяную езду грозит от двух до трех лет лишения свободы

Новости. Дорожная хроника
15:05, 19 Июня 2024
фото: © Госавтоиспекция Петрозаводска

Новости партнеров

Водителей юга Карелии привлекут к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения

В полицию Лахденпохского района поступила информация, что житель одного из посёлков разъежает пьяным на внедорожнике. Дорожные полицейские автомобиль остановили и информация  об этом подтвердилась. Водителем оказался мужчина 1987 года рождения ранее судимый за управление автомобилем в состоянии опьянения и лишённый водительских прав.

Госавтоинспекторам он пояснил, что выпил, а затем появилась острая необходимость выехать. В настоящее время на водителя возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Олонецком районе дорожными полицейскими был выявлен 40-летний водитель мотоцикла, пассажирка которого упала и травмировалась. Сотрудники ДПС обнаружили явные признаки алкогольного опьянения у водителя, от медосвидетельствования тот отказался.

Как оказалось, за два месяца до этого гражданин привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, был оштрафован и лишён водительских прав сроком на полтора года.

Теперь олончанин стал фигурантом уголовного дела, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Полиция Карелии напоминает – нетрезвый водитель представляет колоссальную опасность для себя и окружающих. Сделать дороги безопаснее может каждый гражданин, сообщив о пьяном водителе по телефону 102 или на единый номер 112

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.