890x80

Жителю Петрозаводска не дали денег, поэтому он взял спиртное просто так

Новости. Криминал
12:33, 22 Мая 2017
Загрузка...

Подозреваемого в грабежах помогли установить камеры видеонаблюдения, сообщили в МВД Карелии.

В полицию обратились работники одного из сетевых магазинов с сообщением о том, что к ним дважды наведывался неизвестный мужчина, который проходил мимо кассы, не оплачивая товар. В первый раз злоумышленник вынес бутылку водки, а спустя четыре дня открыто похитил две бутылки крепкого алкоголя. Во втором случае продавцы не узнали грабителя, потому что он надвинул кепку на глаза, предпринимая попытку остаться неузнанным.

Сотрудники уголовного розыска изъяли записи видеокамер и установили личность подозреваемого – 36-летнего петрозаводчанина, ранее имевшего проблемы с законом. Выяснилось, что мужчина работает и имеет доход, но семья старается оградить его от пагубной привычки, поэтому не дает деньги на спиртное.

Решив вопрос преступным способом, горожанин стал фигурантом уголовных дел, предусмотренных частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, "Грабеж". Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.