890x80

Жительница Карелии просит проголосовать за установку памятника на месте съемок фильма "Любовь и голуби"

Новости. Общество
11:01, 04 Апреля 2020
фото: кадр из фильма "Любовь и голуби"
Загрузка...

На месте съёмок фильма "Любовь и голуби" в Медвежьегорске хотят установить памятник, авторы идеи просят их поддержать.

В Сети запустили голосование за идею установки памятника на месте съёмок фильма "Любовь и голуби".

Съёмки фильма велись в Карелии, в Медвежьегорске на берегу реки Кумсы. Дом главных героев на месяц был арендован у местной пожилой пары. К сожалению, в 2011 году дом сгорел. Съёмка культового фильма стало масштабным событием для жителей Медвежьегорска, многие горожане были задействованы в съёмках массовых сцен.

По замыслу авторов идеи, памятник станет центром притяжения людей, вокруг него будет формироваться культурная жизнь - это могут быть театральные, литературные фестивали, перфомансы.

Предлагается на выбор два места для установки памятника: Площадь рядом с железнодорожным вокзалом Медвежьегорска и пляж, выход к Онежскому озеру.

Если памятник устанавливать рядом с железнодорожным вокзалом в Медвежьегорске, то это, по идее авторов, должна быть фигура главного героя фильма Василия Кузякина с надеждой смотрящего в небо (на парящих голубей), на руке у него сидит голубь.

"Это надежда, вера в возрождение города, - отмечают авторы проекта. - Пассажиры, проезжающие транзитными поездами, будут выходить из поезда во время стоянки, фотографироваться у памятника".

Если же памятник устанавливать на пляже, то выглядеть он должен иначе.

"Здесь может быть установлен плот, на котором тайно встречались главные герои фильма – Василий и Надежда Кузякины, - поясняют авторы проекта. - Пляж является самым популярным местом отдыха горожан. Памятник, установленный на городском пляже, может стать местом свиданий влюблённых".

Авторы идеи считают, что установка памятника привлечет внимание туристов к Медвежьегорску, что повысит популярность города и региона в целом.

"Чтобы городской молодежи хотелось оставаться в Медвежьегорске, у города должно быть свое лицо, жители должны осознавать свою культурную идентичность", - говорят организаторы.

По утверждению авторов проекта, экспертный совет уже рассмотрел идею установки памятника в Медвежьегорске, теперь нужно собрать 100 голосов.

Проголосовать можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2020-04-05 01:57:24
Все с ума по-разному сходят.
родитель
2020-04-04 13:38:16
Похоже, у народа по-тихому тронулась крыша. "Любовь и голуби", потому будут "А зари здесь тихие", потом "И на камнях растут деревья", потом "Холодное лето 53-го..." Потом на памятники станем натыкаться на каждом углу. Очнитесь! Займитесь делом, наконец!
кир
2020-04-04 14:56:51
родитель, так точно. Крыша давно у них съехала. В центр города П., где зимой была ледяная детская горка, привезли и перезахоронили трупы людей, зажгли огонь. Пространство жизненное отобрали от живых, от детей и отдали мёртвым. Где звенели детские голоса, там теперь вечная скорбь. И тишина. Кому это надо? :)
кир
2020-04-04 12:42:45
Поставьте короновирусу.
новый
2020-04-04 11:56:06
У нас свое кино - протестуны и Яша Степанов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.