Новости. Общество
06:40, 25 Октября 2017

Жительница Карелии вызвала ГИБДД, чтобы вывезти мусор

Загрузка...

В Костомукше жительница частного сектора устроила скандал из-за того, что у не отказывались забирать пакеты с мусором. В спор были подключены даже сотрудники ГИБДД.

В четверг, 19 октября, машина, принимающая мусор от жильцов частного сектора в районе "инкодовской" застройки, ко многим домам подъехала с опозданием. Случилось это не потому, что машина сломалась или водитель опоздал на маршрут. Причина в том, что водителю пришлось стать участником конфликта с одной из жительниц микрорайона, пишет "64 параллель".

Как следует из объяснительной водителя, объезжая микрорайон по установленному маршруту, он проехал мимо одного из домов, собственники которого до сих пор не удосужились заключить договор на вывоз мусора. На выезде ему перегородили дорогу мужчина и женщина из того самого дома и стали требовать принять мусор.

"Я остановился и вышел узнать, в чем дело. Я сказал хозяйке, что у них не заключен договор и предложил чистый бланк, на что получил категоричный отказ. После чего мужчина махнул рукой и ушел, а женщина сказала, что позвонит ген.директору Михайлову А.Е, на что я ответил, что это ее право, но мусор без договора я у них не приму. Поняв, что мусор я все равно не возьму, она начала угрожать, что вызовет ГИБДД, потому что я превышаю скорость движения и чуть ее не сбил. При этом инциденте присутствовала соседка из дома №…"
(Из объяснительной водителя)

Как выяснилось позже, ГИБДД все же была вызвана. Не усмотрев нарушения правил дорожного движения, сотрудники попросили не вмешивать их в спор "хозяйствующих субъектов" и удалились. А на другой день в ООО "МСА" раздался телефонный звонок.

Женщина на том конце провода, не представившись, заявила, что водитель машины не только чуть не сбил ее, но вообще постоянно ездит по району на большой скорости, а в тот злополучный четверг еще и нахамил ей. Мало того – порвал куртку. Из этого следовало, что как водителю, так и ООО "МСА" не избежать больших неприятностей. 

"Честно говоря, мы не очень понимаем, что и делать в такой ситуации, – разводит руками заместитель генерального директора ООО "МСА" Светлана Егорова. – Все это очень похоже на шантаж. Начнем с того, что водитель там просто физически не может ездить на большой скорости, потому что ему приходится останавливаться, чтобы принять мусор, через каждые 20-30 метров. Про порванную куртку – тоже из области фантазий. Нам советуют обратиться в полицию, и если подобное повторится, мы, наверное, так и сделаем, потому что каждый срыв графика на маршруте – для нас почти ЧП. Другие люди ведь не виноваты, а они стоят на холоде с мешками, ждут машину. Так что сейчас мы подумываем о том, не изменить ли маршрут в этом микрорайоне таким образом, чтобы как можно дальше объезжать дом этой женщины. Тем более, что она, судя по всему, договор заключать не собирается. Мы не заставляем никого заключать договор, но если его нет – забирать мусор не будем".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-25 10:27:42
Полстраны идиотов. Как вами править?
michail
2017-10-25 14:00:01
кир, пороть и только пороть!
Беня
2017-10-25 11:58:19
кир, как "как? Насилием :) Адольф Аллоизович в своем время их всех перестрелял, шоб избежать удовольствия править сумасшедшими.
В наше время это, безусловно, излишне. В наше время, когда народ за копейку готов удавиться, надо пороть рублем. Штрафануть бы эту бабу эдак рублей тыщ на 100 -150 и эти "эпилептические припадки" сами вылечатся :)
кир
2017-10-25 13:41:41
Беня, уж не такой я сторонник насилия. Просто общество еще неразвитое, а разные Галины Васильевы по судам таскаются и не отрабатывают на общественных работах возмещение вреда, который они нанесли в прошлой жизни.
Беня
2017-10-26 02:22:32
кир, ладно все. Считай я пошутил.:)
Гость

Аналитика

Сегодня 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

Сегодня 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?