890x80

Жительница Петрозаводска подарила центру соцобслуживания коллекцию фарфоровых кукол

Новости. Общество
18:40, 14 Февраля 2020
фото: © паблик вконтакте ГБУ СО "КЦСОН РК"/vk.com/clubistoki
Загрузка...

Комплексный центр социального обслуживания населения Карелии получил в подарок для занятий с детьми 33 фарфоровые куклы ручной работы.

Петрозаводчанка Любовь Фалалеева в течение четырех лет собирала уникальную коллекцию кукол куколок в народных костюмах: какие-то изделия покупала сама, а какие-то дарили друзья и родственники. Куколки продавались в киосках Роспечати (бывших Союзпечати) вместе с коллекционными журналами двух серий от издательства ДеАгостини. В каждом выпуске, который выходил один раз в две недели, - фарфоровая кукла в костюме и журнал, рассказывающий об этом персонаже, о регионе и народном костюме, который она представляет или о литературном произведении, по которому статуэтка была создана, сообщают в паблике "Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия".

"Любовь Ивановна рассказала, что каждую куколку выбирала особенно тщательно и скрупулезно, "проверяя" всё до мельчайших деталей, потому что превыше всего ценить качество и красоту", - пишут в паблике.

Своей коллекцией петрозаводчанка решила поделиться со специалистами и подопечными отделения социальной реабилитации №2.

"Я решила подарить эту коллекцию кукол Комплексному центру социального обслуживания, потому что знаю, что юные подопечные особенно нуждаются в красоте и познании! Уверена, что специалисты Центра будут проводить интересные интерактивные занятия и знакомить ребят через эти куколки с историей народов нашей большой страны, с их традициями и обычаями, праздниками и историческими событиями!", - сказала Любовь Фалалеева.

Кроме этого, Любовь Ивановна вместе с коллекцией любезно передала учреждению и свои собственные эскизы витрины-подставки, специально разработанные для "оформления" 33 фарфоровых кукол в помещении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-02-15 11:32:59
И чего здесь уникального? Четыре года раз в две недели стандартная вещь в Союзпечати покупалась. Помню, в конце 60-х мы раз или два в месяц ходили к "Карелии" в очереди на холодильник отмечаться... правда, всего года два. Вот это уникально у мировом масштабе!
новый
2020-02-14 19:15:39
Это нормально. Счас либерастня завоет, что чиновницы все украдут.
кир
2020-02-14 18:58:24
Молодец! Есть ещё такие люди в стране Советов. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".