Жительницу Петрозаводска от уловок мошенников спас счастливый случай

Новости. Криминал
11:17, 10 Октября 2022
фото: © akket.com

Новости партнеров

41-летняя женщина взяла огромный кредит и уже собиралась переводить деньги злоумышленникам, но что-то пошло не так, сообщили в МВД.

41-летняя жительница столицы Карелии под руководством телефонных мошенников оформила кредит на 770 тысяч рублей и уже пришла в салон сотовой связи, чтобы перечислить деньги, но произошел технический сбой. Получив отсрочку до утра, женщина смогла понять, что ее пытаются обмануть. Деньги остались при ней.

При этом, в минувшую пятницу с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 31-летняя жительница Петрозаводска: у нее похитили более полутора миллионов рублей. В конце сентября женщине стали поступать звонки от неизвестных, которые представлялись сотрудниками различных финансовых учреждений.

От них она узнала, что на ее имя кто-то оформил кредит. Женщина поверила в это и в течение недели оформляла кредиты в банках, обналичивала деньги и переводила их на неизвестные номера телефонов. Кроме того, петрозаводчанка решила спасти и личные накопления мужа. В тайне от него, она перевела на «безопасный счет» все его сбережения.

В тот же день в полицию Олонецкого района обратилась 62-летняя горожанка. Она рассказала, что ей также звонили неизвестные, и под их руководством она взяла в банке около 600 тысяч рублей. Деньги также перевела на неизвестные виртуальные карты. По аналогичной схеме житель Сортавальского района перечислил мошенникам около 1,8 млн рублей, взятых взаймы.

По всем этим случаям проводятся полицейские проверки. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей