ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
15:02, 19 Февраля 2018

"Гиперборея" – новые открытия

Впервые в рамках любимого зимнего праздника – Международного фестиваля "Гиперборея" - был проведен Фестиваль карельского чая. Инициатором нового проекта стала администрация Петрозаводского городского округа, а генеральным спонсором – АО "Прионежская сетевая компания".

Да, такое действительно впервые в Петрозаводске: каждый, кто пришел в субботу на набережную Онежского озера, мог попробовать чаи, заваренные по авторским рецептам. Конечно же, присутствовал и иван-чай, и наши местные целебные травки. И прямо здесь же можно было узнать оригинальные рецепты и способы заваривания полезного и любимого на Руси напитка.

На фестиваль приходили целыми семьями, внимательно смотрели, как строгая комиссия оценивает усилия чайных мастеров, пробовали сами и одобрительно качали головами – все нравилось!

Новый проект среди других площадок "Гипербореи" не потерялся. Наоборот, интерес к Фестивалю карельского чая рос даже не по часам – по минутам. Народ все прибывал и прибывал.

Участников конкурса оценивали на фестивале в нескольких номинациях: "Профессионализм", "Развитие чайных традиций", "Оригинальность", "Творческий подход" и, конечно, гран-при - "Чайных дел мастер". Его получила Анастасия Витязева.

Генеральным спонсором фестиваля Карельского чая стало акционерное общество "Прионежская сетевая компания". Предприятие уже второй год подряд становится партнером "Гипербореи". Почему именно Чайный фестиваль привлек руководство компании?

В АО "ПСК" это прокомментировали так: "Гиперборея" уже давно стала визитной карточкой не только Петрозаводска, но и всей Карелии. Это любимый праздник петрозаводчан, и полюбоваться ледовыми и снежными скульптурами к нам приезжает очень много гостей. Для кого-то это уже стало традицией – участвовать в "Гиперборее". Но "Гиперборея" не только живет, она развивается! Появляются вот такие интересные проекты, как Фестиваль карельского чая. Это новая площадка с большими перспективами, а Прионежская сетевая компания всегда готова помочь всему новому, полезному и интересному".

Заместитель главы Петрозаводска Римма Ермоленко также оценила помощь компании: "Это здорово, что вы нас поддерживаете, ваша поддержка очень важна и нужна нам. Спасибо за нее".


Римма Ермоленко дегустирует блины от Прионежской сетевой компании

На следующий день Римма Евгеньевна заглянула "на огонек" к представителям Прионежской сетевой компании в шатер Борея. Именно там компанией для горожан и гостей Петрозаводска был устроен еще один приятный сюрприз: угощение блинами с икрой и форелью. Блин с начинкой достался даже самому богу северного ветра!


И волшебному Борею достались блины с икрой

Впрочем, надо признаться честно, такое угощение Прионежская сетевая компания организовала не одна: "Огромное спасибо Николаю Владимировичу Федоренко, нашему знаменитому форелеводу, Человеку года Карелии в 2017 году. Именно он подарил нам четыре с половиной килограмма икры и 20 килограмм рыбы", - сказал помощник генерального директора Прионежской сетевой компании Максим Мурнин. – "Мы вместе поучаствовали в любимом на Руси празднике – Масленице!".


Помощник генерального директора АО «ПСК» Максим Мурнин

Кормить блинами честной народ работникам предприятия помогали девушки-волонтеры. Именно их стараниями взрослые и дети быстро и без толкотни получали вкусный подарок.  800 блинов с начинкой от Николая Владимировича Федоренко разошлись меньше чем за час!

Александр ЕРШОВ

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:55
Обществоведение
Бывший госслужащий рассказал, как помогал брать взятки высокопоставленным чиновникам Карелии, а потом их же разоблачал.

Чтиво

Сегодня 11:18
Личное мнение
Возвращение на новый круг рассмотрения уголовного дела в отношении Юрия Дмитриева углубило многочисленные расколы внутри общества.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?