ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
10:10, 02 Февраля 2018

Как не ошибиться с выбором автошколы

Что для вас будет определяющим при выборе автошколы? Логично, что вы ожидаете от нее высокого качества преподавания, адекватной цены, серьезной материальной базы, квалифицированных педагогических кадров, добросовестных инструкторов.

Но как проверить все это? Как понять, что в еще в самом начале пути перед вами действительно готовы выполнить обещания? Об этом рассуждает председатель КРА "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.

- Каким-то образом вы нашли телефон автошколы. Желательно, конечно, заглянуть на ее сайт. Кстати, серьезная автошкола, как правило, позаботится, чтобы он был, и не поскупится на грамотно и удобно оформленный информационный портал о своих услугах, контактах, прайсах.

Но вот вы нашли заветный телефон и обратились в автошколу, мечтая поскорее получить права и сесть за руль собственного автомобиля. Уверенный голос в трубке обещает научить вождению "быстро и за небольшие деньги". Казалось бы, всем давно известно – нельзя верить на слово всему, что говорят по телефону продавцы товаров и услуг. Но тут всякая осторожность покидает вас. Да, - решаете вы, - это именно то, что нужно!

Вы на всех парах мчитесь в автошколу, не глядя подписываете договор, который услужливо подсовывает "добрая" тетя. И только тогда, когда она озвучивает сумму к уплате, превышающую ту, что называли по телефону, в полтора-два раза, вы начинаете осознавать, что это надувательство.

Да нет, конечно же, все вышесказанное не про вас. Вы человек рассудительный, не будете сломя голову что-то сходу подписывать. Сначала просто придете в автошколу все разузнать, посмотреть… И вовсе не ожидаете встретить вместо приветливого менеджера, что общался с вами по телефону, напористую даму с железной хваткой, которая берет вас "за шкирку", сует под нос договор и начинает давить на психику, вынуждая подписать документ "сейчас или никогда".

Думаете, мы сгущаем краски? Нет, конечно, на человека с определенной закалкой, скажем, таксиста или работника торговли, подобные методы не подействуют. Не на тех напали! Но "любопытные карасики" в лице вчерашних школьников, которых только что учили слушаться старших, попадают в эти сети целыми косяками.

Если вы все-таки наткнулись на фокусы с ценой и решили протестовать, у изобретательных сотрудников подобной автошколы всегда найдется несколько заранее заготовленных железных аргументов. Вы сами виноваты, раз по телефону все неправильно поняли! Это обозначалась только базовая сумма. Вы же не думаете всерьез, что можно выучиться вождению за такие смешные деньги! Вы краснеете и чувствуете себя по-идиотски...

Или еще вариант: вам радостно сообщают, что как раз сегодня (как вовремя вы пришли!) цена за обучение на несколько тысяч меньше. Но надо решать быстро, до окончания акции остается 10 минут!

Что же делать?

Будьте непоколебимы, как гранит! Зазубрите главное "дорожное" правило: автошкол много, конкуренция большая, поэтому выбирать вам и только вам! Не торопитесь, цены за один день на обучение не подскакивают. Позовите друга или скептически настроенного родственника, – пусть составят вам компанию в этом деле. А если попалась автошкола, где вами пытаются манипулировать, вынуждая принять скоропалительное решение, бегите оттуда со всех ног!

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?