ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
11:33, 30 Октября 2018

Подарок для спасения жизни

Офтальмологический центр Карелии совместно с сотрудниками ГИБДД Петрозаводска вручил светоотражающие жилеты маленьким пешеходам Петрозаводска.

Светоотражатели для "светлячков"

В Петрозаводске 26 октября в детском саду №1 "Светлячок", который посещают дети с ограниченными возможностями по зрению, прошла акция ГИБДД Петрозаводска по безопасности дорожного движения, в рамках которой Офтальмологический центр Карелии подарил маленьким воспитанникам светоотражающие жилеты.

Дети из подготовительной группы детского сада с удовольствием отвечали на вопросы инспектора пропаганды безопасности ГИБДД Петрозаводска, активно принимали участие в конкурсах.

Надев жилеты от офтальмологического центра со светоотражающими полосками и надписями, ребята изображали пешеходов, а двое воспитанников светили фонариками на своих одногруппников, как фары автомобилей. В игре на опыте дети увидели, насколько заметнее для водителя становится пешеход со светоотражателем, чем просто в темной одежде.

Чтобы каждый ребенок чувствовал себя на дороге в безопасности, руководитель Офтальмологического центра Карели Олег Лексунов вручил детскому саду "Светлячок" 40 светоотражающих жилетов.

"Инициатором и спонсором акции по вручению светоотражательных жилетов детям из детских садов и младшим школьникам выступил учредитель нашего Офтальмологического центра Карелии Олег Ковригин, - рассказал Лексунов, - мы действуем совместно с Управлением ГИБДД по Карелии. Эта тема обсуждалась Олегом Ковригиным с руководителем карельской Госавтоинспекции Андреем Червочкиным, который одобрил нашу идею. Мы изготовили более двухсот жилетов со светоотражателями с логотипами Офтальмологического центра Карелии и вручаем их в рамках акций ГИБДД по безопасности, где дети изучают правила дорожного движения. Дарим светоотражающие жилеты для того, чтобы дети в организованных детских коллективах могли пользоваться ими и были заметны в пешеходном потоке для водителей, самое главное – сохранить жизни, здоровье детей, чтобы не было травм, спровоцированных ДТП". 

Светоотражающие жилеты едут в районы

Помимо акции, проведенной в детском саду "Светлячок", Офтальмологический центр Карелии вручил 80 светоотражающих жилетов воспитанникам детских садов №№ 83, 79, 21 и №56.

"К сожалению, ГИБДД жилетов не производит и не выдает, - пояснили в пресс-службе ведомства, - мы принимаем предложения компаний, готовых помочь приобрести для детей необходимые средства безопасности на дороге – фликеры, светоотражающие жилеты".

Учредитель Офтальмологического центра Олег Ковригин, который не только является успешным предпринимателем, но и еще и отцом, обратил внимание, что в Литве группы дошкольников и школьников выходят на организованные уличные экскурсии в специальной одежде со светоотражателями, поэтому предложил изготовить комплекты светоотражающих жилетов для маленьких пешеходов Карелии.

Подготовлены еще несколько комплектов жилетов со светоотражающими полосками и надписями для маленьких пешеходов из Питкярантского, Лоухского и Муезерского районов Карелии.

"Яркий сигнальный жилет делает ребенка заметным издалека, а значит, и более защищенным, - отметили в Госавтоинспекции Петрозаводска. - Для повышения безопасности детей в дорожных условиях ГИБДД рекомендует общеобразовательным учреждениям использовать световозвращающие жилеты при проведении экскурсий, выходов в город для участия в различных мероприятиях, пеших прогулок, при проведении массовых мероприятий на открытых городских площадках, в других необходимых случаях".

По словам инспекторов ГИБДД, в настоящее время не все образовательные организации имеют комплект световозвращающих жилетов, помощь в приобретении средств безопасности на дороге, как правило, оказывают предприниматели или же с инициативой выступают сами родители.

"С начала года на дорогах Карелии пострадали 25 детей. Из них 6 пострадали в качестве пешеходов при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, двое – на регулируемы переходах, 13 - при переходе дороги вне установленного места, 3 – во дворовых территориях, тротуарах. Один маленький велосипедист попал под машину, потому что выехал на проезжу часть не спешившись", - сообщили в карельской ГИБДД. 

Напомним, в Петрозаводске с 2017 года успешно работает Офтальмологический центр Карелии на набережной Варкауса, 1-б. Ранее здание этого центра было приобретено нашим соотечественником, предпринимателем из Литвы Олегом Ковригиным. Он реконструировал старое здание, оснастил его современным оборудованием, пригласил лучших специалистов-офтальмологов.

Более 74 человек получили рабочие места в клинике, а также смогли повысить свою квалификацию в российских и зарубежных центрах подготовки.

С момента открытия глазной клиники на Варкауса более 9 тысяч человек получили консультативно-диагностическую помощь, из них 4 тысячи воспользовались услугами офтальмологов по программе ОМС, более 5 тысяч пациентов прооперированы.

Под руководством Олега Лексунова центр успешно работает и развивается, но количество желающих получить высокопрофессиональную офтальмологическую помощь не становится меньше: люди приезжают не только из районов Карелии и городов Северо-Запада, но также из ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссии, Финляндии.

Комментарии

Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?