ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
21:24, 15 Февраля 2018

"Реальный шанс"

Мужское бесплодие - не приговор.

Ни для кого не секрет, что такая проблема, как бесплодие, не всегда связана со здоровьем женщины, около 40% всех случаев бесплодия приходится на мужской фактор. Наука не стоит на месте, и сейчас можно точно сказать, что мужское бесплодие в большинстве случаев излечимо. К счастью, в клинике репродуктивной медицины ICLINIC существует специальная программа по сохранению мужской фертильности "Реальный шанс".

Программа подразумевает под собой бесплатное проведение повторной спермограммы и консультацию уролога с составлением индивидуального плана лечения в ICLINIC для мужчин с впервые выявленной азооспермией (требуется результат спермограммы с подтвержденной азооспермией). Согласно современным научным данным, примерно в 10–15% случаев причиной бесплодия в паре оказывается азооспермия. Так называют состояние, характеризующееся полным отсутствием сперматозоидов в эякуляте. Это состояние встречается у каждого сотого мужчины. Некоторые причины азооспермии излечимы, однако, часто естественное зачатие при этом невозможно. Однако, современные вспомогательные репродуктивные технологии позволяют мужчинам и с таким диагнозом стать генетическими родителями, при этом сперматозоиды для оплодотворения получают с помощью биопсии яичка. Азооспермия в подавляющем большинстве случаев выявляется при комплексном обследовании бесплодной супружеской пары с помощью специального исследования, которое называется спермограмма. Но она может быть случайной диагностической находкой и при желании мужчины оценить свой фертильный потенциал. При этом пациенты до проведения обследования часто не подозревают о своем бесплодии, ведь отсутствие в эякуляте сперматозоидов может никак не отражаться на их самочувствии и качестве половой жизни. Азооспермия диагностируется на основании результатов не менее 2 спермограмм, проводимых с использованием центрифугирования эякулята и последующей микроскопии полученного осадка. После этого мужчине рекомендуется проконсультироваться у уролога (андролога), который проведет опрос, тщательный осмотр пациента и составит индивидуальный план обследования и лечения.

Современные лечебные методики позволяют с высокой эффективностью получать зрелые сперматозоиды при таких тяжелых формах бесплодия как двухсторонний крипторхизм, при последствиях химиотерапии поводу онкологических заболеваний (лимфома, рак яичка и др.), при генетических отклонениях, таких как синдром Клайнфельтера, при микроделециях в AZFлокусе Y хромосомы. Если раньше азооспермия была приговором, то теперь для таких пациентов есть Реальный шанс стать отцами, сохранить свой репродуктивный потенциал.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:55
Обществоведение
Бывший госслужащий рассказал, как помогал брать взятки высокопоставленным чиновникам Карелии, а потом их же разоблачал.

Чтиво

Сегодня 11:18
Личное мнение
Возвращение на новый круг рассмотрения уголовного дела в отношении Юрия Дмитриева углубило многочисленные расколы внутри общества.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?