890x80

«Сейчас нужно отстраняться от агрессивных стилей»

Чтиво. Уроки выживания
12:37, 17 Августа 2022
фото: © Игорь Уткин / ТАСС
Загрузка...

Петрозаводский стилист объяснила, как выбирать одежду во время кризиса.

Мода и стиль кажутся чем-то легким и эфемерным. Чем-то, что никак не ассоциируется с трудными временами. Между тем, именно кризисы, в том числе, связанные с военными действиями, подарили миру такие легендарные предметы гардероба как плащ-тренчкот, пальто-бушлат и ботинки на тракторной подошве.

В рубрике «Уроки выживания» известный стилист из Петрозаводска Кристина Галактионова рассказала о роли гардероба для женщины во время кризиса и как оставаться модной со скромным бюджетом.

Фокус на себя

Во время пандемии, когда все оказались закрыты дома в замкнутом пространстве, у женщин появилось время обратить внимание на себя. С внешней суеты и многозадачности фокус внимания сместился на внутренний мир. А что мне важно? А какая я на самом деле? Это было очень четко заметно.  Появился запрос – а что подходит именно мне? Когда карантин закончился, у девушек, у женщин было огромное желание выйти куда-то, расширить пространство вокруг. Поход в кино, магазин, встреча с подругами стали поводом продумать наряд, учесть все детали и нюансы. На первом месте появилась «Я».  Когда женщина смотрит на себя в зеркало и нравится себе, она знает, что со всем справится. Вспомните Скарлетт О Харра из «Унесенных ветром», как она сшила себе платье из шторы, или Евгению Комелькову из «А зори здесь тихие» и ее сорочку под военной формой… Женщина в любой жизненной ситуации всегда необходимо оставаться в ресурсе, уделять время себе, чтобы украшать этот мир.

Эмоции цвета

У каждого цвета есть свое содержание. То, как он влияет на наше эмоциональное состояние. Сейчас я советую избегать красного цвета в своем образе и стиле. Это цвет возбуждения. Сейчас его достаточно. В такие моменты нужно отстраняться от агрессивных стилей, уходить от агрессивных возбуждающих цветов. Перенастраивайте себя на красивое и эстетичное. Женщина сохраняет свою внутреннюю энергию, чтобы преобразовывать пространство вокруг. От нашего внутреннего состояния зависит гармония в семье, работе. Выбирайте более светлые оттенки, которые несут эмоции легкости, нежности, романтичности.

5 вещей вне моды

Джинсы, костюм, рубашка, футболка и лодочки никогда не выйдут из моды. Но не забывайте об актуальном крое и аксессуарах. Сейчас популярны 2000-е и 1990-е. Так, как носили эти предметы тогда, сейчас уже не носят. Миксуйте женственные корсеты и широкие брюки. Грубые ботинки и женственные платья. Соединяйте что-то грубое с романтическим. Уравновешивайте женственное повседневным. Но помните о своей индивидуальности и особенностях. После выхода фильма «Солдат Джейн» о женщине на военной службе стали популярны короткие стрижки и милитари- стиль, но, эти вещи требуют определенного характера, психологии. Будьте бережны к себе.

Рациональный гардероб

Стив Джобс известен всем своими одинаковыми черными водолазками и джинсами, но в начале своей карьеры, когда нужно было производить впечатление на инвесторов, на встречи он ходил в официальных костюмах. Главное в образе - его уместность. Для этого не нужен огромный гардероб и большие затраты. Достаточно, чтобы вещи сочетались друг с другом, соответствовали вашим целям и подчеркивали индивидуальность. В масс-маркете сейчас много достойных вещей, а российские бренды активно развиваются и предлагают большой выбор. Мне особенно близки такие, как Iamstudio, SoloU, Mollis, AllWeNeed, Charmstore и др.

Делай, что любишь

Не акцентируйте внимание на трудностях. Делайте то, что любите, верьте в себя и свои знания. Всегда занимайтесь саморазвитием. В любой, даже самой сложной ситуации, у вас всегда останутся ваши знания и опыт. Будущее в наших руках.  Мы нужны нашей стране.

Записала Евгения Велева

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.