ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
16:43, 09 Сентября 2011

Инвестируйте в образование

Выпускники Английской языковой школы штурмуют самые престижные вузы России. О том, какие преимущества дает хорошее знание иностранного языка, рассказывает директор школы Ирина Кажарнович.

Ирина Владимировна, сейчас есть масса возможностей для изучения иностранного языка: школа, интернет, различные программы, репетиторы. Как Вы считаете, почему родители выбирают именно Вашу школу?

– Родители приводят детей в Английскую языковую школу, четко осознавая, что в современном мире без иностранного языка сложно чувствовать себя полноценно, да и профессиональное будущее ребят во многом зависит от того, насколько легко они общаются не только на родном языке. Хорошее знание иностранных языков дает возможность в будущем устроиться на престижную работу, получить элитное  образование в России и за границей.

За примерами далеко ходить не надо. Так, недавней выпускнице Английской языковой школы Марии Пячиц благодаря высоким баллам ЕГЭ по иностранному языку удалось поступить в МГИМО, причем Маша учится на бюджетной основе! Другая выпускница школы Лера Гогунская поступила сразу в два университета – финский и русский. Теперь Лера учится на очном отделении в Финляндии, а в России – на заочном. Выпускниками языковой школы пополнились и другие престижные ВУЗы: Таня Котович поступила в ФИНЭК, заняв одно из трех бюджетных мест, на которые претендовало сразу триста человек, Лена Кулаева – в СПбГУ на факультет философии. Девятиклассник Дмитрий Садковой весной 2011 года проанализировал публичные выступления американского президента Барака Обамы и представил серию серьезных лингвистических исследований на английском языке на Всероссийском форуме научной молодежи "Шаг в будущее". Дипломы, полученные Дмитрием на этом форуме, "открывают двери" в любые столичные ВУЗы. Но такие впечатляющие результаты – не просто удача, а результат долгих и упорных  трудов под руководством опытных преподавателей. В нашей школе они фактически получают дополнительное академическое образование. Многие ребята занимаются в Английской языковой школе не по одному году и успевают получить сразу несколько сертификатов международного образца, что особо значимо при участии в конкурсных отборах, и весомо дополняет "портфолио абитуриента".

Обучение в Английской языковой школе платное. Оплачивая дополнительное обучение английскому языку в Вашей школе, родители хотят видеть результат "их инвестиций".

– Все, о чем я говорила раньше, – это приятные долгосрочные перспективы. Надо ли говорить, что это один из очень приятных моментов для родителей, ведь вложенные в образование детей финансы и усилия возвращаются сторицей. Так, например, студенты, поступившие в МГИМО, фактически сэкономили родителям более 200 тысяч рублей за обучение в год. Несложно посчитать в какую сумму складываются все 5 лет обучения. Более того, родители, оплачивая обучение, могут получить в конце календарного года налоговый вычет, который, в среднем, составляет 4-5 тысяч рублей.

Особняком стоят программы для детей 5-12 лет. Родителям юных учеников нужны более конкретные цели. Наверное, Вам часто задают вопрос: "Не будет ли обучение в Английской языковой школе повторять школьную программу по английскому?"

– Хотим успокоить родителей – все программы Английской языковой школы дополняют школьную программу до общепринятого международного стандарта (от А1 до С2), который затем подтверждается на экзамене. При зачислении на обучение вас подробно расспросят о том, по какой программе английского занимается ребенок в школе и предложат пройти тестирование, чтобы определить в группу, которая занимается по программе подходящей именно вашему ребенку с учетом его знаний.

В изучении языка немаловажным фактором является и обстановка в которой находятся ученики, как маленькие, так и взрослые. Английская языковая школа с гордостью приглашает своих студентов в новые светлые, просторные классы, оборудованные современной мебелью и техникой. Неизменным остается главное – подход к организации процесса обучения: в своей работе преподаватели и администрация постарались аккумулировать лучший международный опыт языковых школ различных стран. Если в процессе обучения возникают какие-то вопросы или сложности, без стеснения обращайтесь к педагогам, методистам и администрации. К вам обязательно отнесутся с пониманием и помогут решить любую проблему. Ведь конечная цель у всех одна – отличное знание иностранного языка.

Ирина Владимировна, Английская языковая школа – единственный в Карелии открытый экзаменационный центр по приему кембриджских экзаменов RU 027. Знаю, что Ваша школа предлагает уникальную возможность пройти многоступенчатую систему обучения, которая позволит стать независимым пользователем английского языка, уверенно чувствовать себя как на ЕГЭ по английскому, так и в повседневной и деловой жизни. Вы предлагаете международные программы для детей (YLE Young Learners /А1-А2), программы "так называемого" общего английского (от KET до CPE / A2 – C2), английский для делового общения (BEC), подготовительные курсы по подготовке к академическому экзамену IELTS. Разработаны также экспресс-курсы для взрослых, продолжительностью 3 месяца. Появились и новые программы: профессиональный английский для учителей (TKT), для финансистов (ICFE),для юристов (ILEC). Обывателю трудно понять, что это и какие преимущества будут у него при поступлении в Вашу школу?

– RU 027 – это официальный номер нашего карельского кембриджского экзаменационного центра. С января 2007 года Английская языковая школа имеет статус открытого Кембриджского экзаменационного центра в Карелии по приему экзаменов по английскому языку как иностранному. Более подробную информацию о программах нашей школы Вы можете прочитать на нашем сайте: www.kareliastudy.ru Отличительной чертой школы является то, что помимо международных экзаменов, которыми заканчиваются академические программы Английской языковой школы, сам процесс обучения в течение года  проходит под постоянным контролем. Два раза в год работы учащихся оцениваются по кембриджскому претесту, а по окончании учебного года сдается международный Кембриджский экзамен в соответствии с программой, по которой ученики проходили обучение.

Каким образом происходит регистрация на кембриджские экзамены?

– Сразу хочу обратить внимание, что регистрация на международные экзамены проходит почти за 3 месяца до даты экзамена – с 15 февраля до 15 марта. Информация о начале регистрации всегда размещается на сайте Английской языковой школы www.kareliastudy.ru. С этого же сайта, кликнув на герб Кембриджского университета, вы напрямую попадете на сайт Кембриджа, где получите максимальную информацию о международных экзаменах и деятельности экзаменационных центров в России и по всему миру. Особенно советую посетить раздел “RECOGNITION”, где представлена исчерпывающая информация о признании кембриджских международных сертификатов по английскому языку у работодателей и в учебных заведениях по всем странам мира.

Предположим, что человек уже определился с программой и хочет пройти обучение в Английской языковой школе. Каков алгоритм его действий?

– Предварительно необходимо позвонить по тел: 76-80-32 или 8 921 626 80 32 и записаться на тестирование. Зачисление на обучение на 2011-2012 учебный год происходит по итогам тестирования. После тестирования можно сразу определиться с группой, расписанием и заключить договор. Наш адрес: Ул. Красная, д.49, 7 этаж. Начало обучения: 19 сентября 2011 года.
В Олонце, Кондопоге и Сегеже у Английской языковой школы есть свои внешние площадки. Все полномочия по комплектации групп и обучению есть у координаторов в перечисленных городах. В Олонце работает Мясных Ксения Валерьевна, тел. 8 9210177400, в Сегеже – Ольга Анатольевна Позняк, тел. 8921 7023923, в Кондопоге – Татьяна Адольфовна Гусева, тел.: 89212212456.

Приходите, думаю, что процесс обучения в нашей школе  принесет Вам не только удовольствие, но и достижение поставленных Вами целей!

Беседовала Елена Воронина.
На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?