890x80

Банкротьтесь, пока это работает!

Аналитика. Капитал
16:12, 06 Февраля 2017
Загрузка...

Костин П.В., арбитражный управляющий, 35 дел о банкротстве граждан.

Уже почти 1,5 года работает институт банкротства граждан. Его основное достоинство в том, что он уравнял должников в правах с кредиторами (в основном, с крупными банками). Теперь гражданин из бесправного и безответного должника, имеющего только одно право – отдать банку весь заработок без оглядки на необходимость содержать семью, превратился в полноценного участника процесса, защищенного Законом, чьи доводы гарантированно будут услышаны и оценены кредиторами и судом. Гражданин получил возможность законным способом разрешить свои долговые проблемы под контролем суда, финансового управляющего и, выполнив требования Закона, получить судебный акт, подтверждающий освобождение от обязательств. Этот документ дает основание расценивать любое требование о возврате долга, образовавшегося до начала банкротства, как вымогательство, со всеми правовыми последствиями.

Немаловажно, что с началом процедуры банкротства приостанавливается взыскание по исполнительным документам, прекращаются обязанность погашать кредиты и внеправовое давление коллекторов и банков.

Закон о банкротстве и позиция правоприменителей в настоящее время таковы, что у граждан пока есть реальная возможность освободиться от кредитного бремени со сравнительно небольшими временными и финансовыми затратами.

В ряде регионов обращение граждан с заявлениями о своем банкротстве рассматривается судьями лишь как способ безусловного освобождения от долгов. Дела о банкротстве возбуждаются неохотно, требования к должникам явно завышены, нередки случаи неосвобождения должника от обязательств.

В Карелии дела обстоят не в пример лучше: Арбитражный суд объективно подходит к оценке обстоятельств дела, соблюдая при вынесении судебных актов баланс интересов сторон.

Но в целом, обобщение опыта проведения более 35 процедур банкротства физических лиц в разных регионах, дает основания полагать, что соотношение должников, освобожденных от обязательств и оставшихся с долгами по результатам банкротства, скоро начнет меняться, причем, к сожалению, не в пользу граждан. Такая тенденция наблюдается мною уже в течение полугода.

Вопрос освобождения гражданина от долгов разрешается при завершении процедуры и зависит полностью от добросовестности должника и профессионализма финансового управляющего. Если суд примет решение не освобождать от обязательств, то в следующий раз гражданин имеет право прибегнуть к банкротству только через 5 лет.

Рекомендую тем, у кого назрели долговые проблемы, начать их решение через банкротство в самое ближайшее время.

Рекомендую тем, у кого назрели долговые проблемы, начать их решение через банкротство в самое ближайшее время. Записаться на прием можно по телефонам 599-002, +7-9217-260292.

Более подробная информация на сайте www.kovicenter.ru.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-02-07 16:52:55
При этом не надо забывать, что сама процедура банкротства физического лица достаточно дорогое «удовольствие» цены начинаются от 50 тыс. рублей.
koko
2017-02-07 15:02:04
а как с законом быть
где ты никто
квартиру отобрать стало легко
проценты не снижаются никак
в итоге и никто и сам дурак
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.