За 7 месяцев этого года в Карелии в 1,5 раза увеличилось количество заболевших сальмонеллезом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
![]() |
В управлении Роспотребнадзора напомнили, что возбудитель сальмонеллёза весьма устойчив во внешней среде, особенно в продуктах питания. Так, в сливочном масле сальмонеллы сохраняются до 4-х месяцев, в молоке до 3-х недель, в кисломолочных продуктах от 2-х до 6 месяцев. Прекрасно выживают сальмонеллы и в холодильнике. Зараженные сальмонеллами продукты по вкусу, виду, запаху ничем не отличаются от незараженных продуктов питания. Это в основном и является причиной заражения человека, пренебрегающего необходимостью тщательной термической обработки продуктов. В Карелии основным фактором передачи сальмонелл являются птица и птицепродукты.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание