Наталья Вавилова предложила установить во дворе музея ИЗО бронзовый бюст Валентины Улич

Новости. Общество
16:12, 04 Марта 2016

Новости партнеров

Директор музея изобразительных искусств Карелии Наталья Вавилова поблагодарила и.о. заместителя главы республики Валентину Улич за поддержку учреждения и отметила другие ее заслуги.

Выступая сегодня на встрече руководства города и республики с общественницами и лидерами женского движения, Наталья Вавилова сказала, что поддерживает изменения, инициированные в школе искусств.

"Я очень благодарна Александру Петровичу, что по школе искусств принято очень правильное решение. Нам нужен высокий профессионализм", - сказала Вавилова, отметив, что "решать вопрос по школе искусств" помогала и.о. замглавы Карелии Валентина Улич.

"Это очень мудрые и правильные решения. Это должна быть профессиональная, специализированная школа искусств", - сказала директор музея.

Кроме того, Наталья Вавилова отметила, что "сегодня люди тяготеют к искусству", невзирая на экономические проблемы.

"Люди идут сегодня в музей, на спектакли, хотят общаться с прекрасным. Это дорогого стоит", - сказала она.

Также Наталья Вавилова рассказала, какой подарок ждет к 8 Марта.

"Я надеюсь, что получу хороший подарок к 8 Марта, нашему музею – свое фондохранилище. И тогда наконец наши работы обретут жизнь, потому что они сегодня все в плесени, их трудно показывать", - отметила она.

Поддержку музея Вавилова назвала "еще одной заслугой Валентины Васильевны".

"Мы говорим: Валентина Васильевна, мы вам бронзовый бюст поставим во дворе, но она говорит: бюста не надо", - заключила руководитель музея.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.