Новости. Общество
12:31, 20 Июля 2016

Обстановка с беженцами на территории Карелии стабилизировалась

Загрузка...

На территории нашего региона удалось стабилизировать поток нелегальных мигрантов, сообщил начальник республиканского погрануправления ФСБ, Роман Земцов.

Для пресечения нелегальной транзитной миграции в Карелии была создана специальная межведомственная рабочая группа и даже разработана модель потенциального нарушителя госграницы, сообщил представитель погрануправления ФСБ Карелии, Сергей Авдюшко.

В результате поток желающих попасть через Карелию в страны Евросоюза стабилизировался. Как отметил начальник ведомства Роман Земцов, совместными усилиями им удалось "сбить накал и стабилизировать" обстановку.

"В то же время мы фиксируем, что эта категория не отказалась от пересечения государственной границы и выискивает всякие возможности, в том числе и нелегального пересечения государственной границы, - отметил Земцов, - У нас буквально на прошлой неделе было нарушение госграницы представителем Киргизии на Сортавальском направлении, поэтому хотелось бы акцентировать внимание и попросить всех: те мероприятия, которые мы проводим по защите госграницы, они должны оставаться на том же уровне и продолжаться".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?