Новости. Криминал
10:34, 21 Июля 2016

Петрозаводчанин обокрал две квартиры, забравшись через форточки

Загрузка...

В Петрозаводске сотрудники полиции раскрыли две квартирные кражи, сообщает МВД Карелии.

Так, 13 июля в дежурную часть полиции обратилась 54-летняя жительница Петрзаводска и сообщила, что в ее квартире побывал вор. Женщина отсутствовала несколько дней, а когда вернулась домой, не нашла на месте микроволновой печи, ковра и "отпугивателя" грызунов.

В тот же день с аналогичным заявлением обратился 41-летний сосед пенсионерки. У него украли телевизор и внешний жесткий диск.

Квартиры обоих заявителей расположены на первом этаже. Полицейские выяснили, что злоумышленник проникал внутрь через открытые форточки.

Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 30-летний мужчина. Как выяснилось, с одним из потерпевших он знаком. Узнал, когда хозяина не будет дома, и пришел к нему за телевизором. Залез через окно, вышел через дверь. Доставив технику себе домой, злоумышленник решил вернуться и повторить операцию с соседской квартирой.

В настоящее время все похищенное имущество изъято. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?