ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:27, 22 Июля 2016

Чиновница в Карелии отделалась условным сроком за взятку

Загрузка...

Сотрудница Росреестра нанесла ущерб бюджету Лахденпохского района и Хийтольского сельского поселения на сумму более 20,5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе карельской прокуратуры.

В суде установлено, что эксперт-специалист межмуниципального отдела по Сортавальскому, Питкярантскому и Лахденпохскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия в 2013-2014 получила через посредника две взятки на общую сумму 250 тыс. руб.

За это сотрудница Росреестра незаконно зарегистрировала право собственности на земельные участки в Лахденпохском районе, размер которых составлял от 0,15 гектара до 8 гектаров. После этого она зарегистрировала за ними право собственности на земельные участки, расположенные на одном из островов в Ладожском озере и поблизости от озера на общую площадь 22,5 га.

"В результате ее действий Лахденпохскому муниципальному району и Хийтольскому сельскому поселению причинен материальный ущерб на общую сумму более 20,5 миллиона рублей. Факт совершения должностным лицом коррупционных преступлений выявили следователи при расследовании уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством с землями в Лахденпохском районе", - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Суд приговорил чиновницу к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-07-22 10:49:56
Фамилия не указана, реального наказания нет - "свой человек".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

Сегодня 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?