890x80

Администрация Медвежьегорска выплатит компенсацию ребенку, получившему травму на детской площадке

Новости. Общество
10:24, 26 Июля 2016
Загрузка...

В Медвежьегорске 5-летний мальчик травмировался на детской площадке, теперь местная администрация, ненадлежащим образом обслуживавшая городок, обязана будет ему выплатить компенсацию, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Медвежьегорского района провела проверку по обращению жительницы Медвежьегорска, пятилетний сын которой получил травму на детской игровой площадке у дома №2 по ул. Горького.

Установлено, что причиной травмы послужило бездействие администрации Медвежьегорска по надлежащему содержанию и эксплуатации детских площадок.

Обслуживанием игровой площадки никто не занимается. Периодические, ежегодные и иные осмотры состояния оборудования не проводятся, оборудование не ремонтируется, также администрации достоверно не известен перечень аналогичных городских объектов, за их состоянием никто не следит.

В связи с тем, что эксплуатация детских игровых площадок в городе осуществляется с нарушением и небезопасна для детей, прокурор Медвежьегорского района в адрес администрации Медвежьегорска внес представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в интересах несовершеннолетнего в Медвежьегорский районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании с администрации поселения компенсации морального вреда.
 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.