Новости. Общество
10:24, 26 Июля 2016

Администрация Медвежьегорска выплатит компенсацию ребенку, получившему травму на детской площадке

Загрузка...

В Медвежьегорске 5-летний мальчик травмировался на детской площадке, теперь местная администрация, ненадлежащим образом обслуживавшая городок, обязана будет ему выплатить компенсацию, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Медвежьегорского района провела проверку по обращению жительницы Медвежьегорска, пятилетний сын которой получил травму на детской игровой площадке у дома №2 по ул. Горького.

Установлено, что причиной травмы послужило бездействие администрации Медвежьегорска по надлежащему содержанию и эксплуатации детских площадок.

Обслуживанием игровой площадки никто не занимается. Периодические, ежегодные и иные осмотры состояния оборудования не проводятся, оборудование не ремонтируется, также администрации достоверно не известен перечень аналогичных городских объектов, за их состоянием никто не следит.

В связи с тем, что эксплуатация детских игровых площадок в городе осуществляется с нарушением и небезопасна для детей, прокурор Медвежьегорского района в адрес администрации Медвежьегорска внес представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в интересах несовершеннолетнего в Медвежьегорский районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании с администрации поселения компенсации морального вреда.
 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?