890x80

СРОЧНО: Саманюка приговорили к условному лишению свободы за ложный донос на Жданову

Новости. Криминал
16:28, 27 Июля 2016
Загрузка...

Городской суд Петрозаводска признал виновным бывшего телеведущего Владимира Саманюка, которому инкриминировали ложный донос на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2015 года Саманюк сообщил в правоохранительные органы, что в отношении него в августе были совершены насильственные действия сексуального характера и была ограничена его свобода.

Проведенная правоохранительными органами проверка не нашла подтверждения его словам. В итоге было заведено уголовное дело на самого Саманюка. Его обвинили в ложном доносе на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову.

В рамках рассмотрения дела в Петрозаводском городском суде в отношении Владимира Саманюка была проведена по ходатайству прокурора психолого-психиатрическая экспертиза. Она показала, что подсудимый вменяем, отвечает за свои поступки и не нуждается в принудительном лечении.

В ходе прений гособвинитель потребовал приговорить Владимира Саманюка к году лишения свободы в колонии-поселении с учетом того, что данное преступление было совершено подсудимым "в период отбытия наказания" по предыдущему приговору. В августе 2015 года суд приговорил Саманюка к 2,5 годам ограничения свободы за развращение 14-летней девочки.

При этом представитель прокуратуры попросил до вступления приговора в законную силу заключить Саманюка под стражу в зале суда, "определив порядок следования к месту лишения свободы под конвоем в связи с возможностью Саманюка скрыться".

Адвокат подсудимого в прениях отметила, что "изоляция от общества" ее подсудимого – "это верх несправедливости", Саманюк, по ее мнению, "подлежит оправданию".

Сам подсудимый неоднократно заявлял, что никаких ложных доносов не писал. Однако выступая в среду в суде с последним словом, полностью признал свою вину.

В итоге судья Марина Носова приговорила Владимира Саманюка к 1 году условного заключения. Смягчающими обстоятельствами послужили признание вины, раскаяние, состояние здоровья подсудимого и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

Саманюк может обжаловать приговор в течение 10 суток.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.