890x80

Инновационные технологии строительства новых ГЭС в Карелии вызвали интерес за рубежом

Новости. Экономика
15:28, 29 Июля 2016
Загрузка...

При строительстве Белопорожских ГЭС в Карелии будут использоваться инновационные технологии, которые в дальнейшем планируется использовать при возведении аналогичных объектов в других регионах России и странах мира.

Об этом сообщил генеральный директор ООО "Норд гидро – Белый порог" Алексей Виноградов. Его компания будет строить "Белопорожскую ГЭС-1" и "Белопорожская ГЭС-2" в Кемском районе Карелии. Как сообщалось ранее, этот проект получил поддержку международного банка БРИКС, созданного Россией, Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР.

По словам Виноградова, стройка станет своеобразной инновационной площадкой, где будут опробованы современные российские технологии и разработки. В дальнейшем они будут использоваться не только в России, но и странах БРИКС.

Здесь подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.