ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:05, 22 Декабря 2016

Трагедия на Сямозере вошла в число важнейших событий 2016 года по мнению россиян

Загрузка...

Большинство участников исследования выделили рост цен в России, а также избрание Дональда Трампа президентом США

Как пишут "Известия", об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией "Левада-центр".

Как показали результаты исследования, за эти два варианта в рейтинге важнейших событий 2016 года отдали свои голоса по 30% и 28% россиян соответственно.

23% респондентов более важными посчитали спортивные события: Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде из-за допингового скандала.

По мнению 22% опрашиваемых, важнейшим событием стал вооруженный конфликт в Сирии, а еще для 20% россиян гибель детей на озере в Карелии.

18% назвали наиболее значимым событием уходящего года арест министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки. Еще 17% отметили праздничный парад 9 мая.

По 15% россиян отдали звание важнейшего события 2016 года посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и вооруженным столкновения в Донбассе.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" в Карелии на лодках попали в шторм на озере в Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и пошли ко дну, утонули 14 детей. Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?