ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:21, 22 Декабря 2016

Власти Карелии выделили "дочке" РЖД субсидию в 38 млн рублей на пассажирские перевозки

Загрузка...

Правительство Карелии в 2017 году предоставит субсидию дочерней компанией ОАО "РЖД" в 38,7 млн рублей на компенсацию потерь, возникающих вследствие госрегулирования тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

"На основании расчетов Госкомитета Карелии по ценам и тарифам в 2017 году предполагается финансовый убыток ОАО "СЗППК" от перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения в сумме 38,7 млн. рублей, который складывается вследствие изменения объемов транспортной работы компании и экономически обоснованных затрат. Исходя из расчетов, правительством Карели было подготовлено и заключено дополнительное соглашение о предоставлении субсидии на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, на эту сумму", - рассказали в пресс-службе карельского правительства.

По данным пресс-службы, объем перевозок по Карелии в 2016 году составил 326 тысяч пассажиров при нагрузке в 7,3 поезда ежесуточно.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?