890x80

В Петрозаводске девочка попросила у Деда Мороза печенье

Новости.
13:11, 23 Декабря 2016
Загрузка...

За два дня работы дом Деда Мороза на площади Кирова посетили более шестисот детей.

Несмотря на то, что погода пока стоит не новогодняя – стоит плюсовая температура и идет дождь, сказочные персонажи из резиденции на площади Кирова стараются создать праздничное настроение у маленьких петрозаводчан. Утром в рабочий день в резиденции Деда Мороза детишек нет, понятное дело, - в садиках-школах. Но сам дед на рабочем месте, в компании Белого медведя и Гнома.

- Мы вселяем детям надежду на настоящую новогоднюю погоду, обещаем, что снежок обязательно выпадет, - говорит Дед Мороз. Синоптикам дедушка не доверяет, говорит, ему виднее, и морозец точно придет.

- Вообще дедушка взял посох не тот, что замораживает и стужу-вьюгу делает, а другой – чтобы желания добрый детей исполнять, - уверяет спутник Деда Мороза Гном.

Чего же желают дети в Новый год? Дедушка рассказывает, что дети хотят получить не только материальные подарки. Они хотят хорошо учиться, желают здоровья и счастья своим родителям, хотят чтобы не было войны, чтобы все люди жили дружно. Ну, конечно, просят конструкторы "Лего" и кукол. А вот ай-фоны и планшеты – крайне редко, видимо родители уже приобрели то, что нужно. Среди детских желаний фигурируют робот с пультом, бронемашина с вертолетом на крыше, мультик "Щенячий патруль" и персонажи из него. Самый необычный подарок попросила девочка Настя – она хочет… печенье.

Дед Мороз все просьбы фиксирует в свой волшебный блокнот и обещает, что в новогоднюю ночь подарки обязательно появятся под елкой. "Но, если елка не поставлена, я даже в дом не войду, - предупреждает волшебник. – Потому что подарки ни под стол, ни под шкаф класть не положено – только под елку". Всем загадавшим желание детям Дед Мороз дает волшебную конфету, которой обязательно нужно поделиться с мамой, потому что она тоже должна прикоснуться к волшебству и получить свой заветный подарок.

Впрочем, и Деду Морозу ребята тоже приносят пожелания и подарки – конфеты, шоколадки, рисунки. За два дня работы дом Деда Мороза посетили около шестисот детишек. "У нас была семья из Англии, семья и Краснодарского края – из Горячих ключей, наверное, они и принесли нам такую горячую атмосферу, - говорит Дед Мороз. – Все собираются встречать новый год в Карелии. И мы обязательно наколдуем снег и приятный морозец".

Дом Деда Мороза работает на площади Кирова с десяти часов утра до семи вечера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2016-12-23 22:09:34
Добрый дедушка Мороз, борода из ваты. Сделай всем в Кремле и в Думе, как у нас, зарплаты!!!
User
2016-12-23 14:50:38
Не читают нынешние дети классику. Нужно было просить бочку варения и корзину печения.
циник
2016-12-23 14:30:41
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
кир
2016-12-23 14:08:23
Мама Насти пусть не придуряется, а идет работать, например, мыть подъезды домов. Тогда и печенье будет, если бросит курить и выпивать.
oko
2016-12-23 13:37:27
хоть корочку хлеба не стали просить а то б и не знаю куда деду плыть
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.