Что делать, если инспектор, принимающий экзамен по вождению, встал не с той ноги?

Новости. Общество
15:55, 24 Июля 2017
Загрузка...

О том, как сдать экзамен на вождение инспектору с "плохим настроением", рассказывает председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.

Оказывается, экзамен ГИБДД сдается не только в соответствии с Правилами дорожного движения и личным мнением господина инспектора, а на основании так называемого Административного регламента, где детальнейшим образом прописано, как надо экзаменовать кандидатов в водители.

Причем новый регламент, который действует с 1 сентября 2016 года, разъясняет это гораздо подробнее предыдущего. И понятно почему. Умные люди из Главного управления ГИБДД прекрасно понимают, что человеческий фактор в таком серьезном деле, как получение прав, надо сводить к минимуму. И, тем не менее, любой директор автошколы, любой инструктор скажет, что до победы объективности в приеме экзаменов еще далеко.

Сколько инспекторов – столько и нюансов. Старые инструкторы знают эти чудачества и перед экзаменом специально обращают на них внимание ученика. Да что уж говорить о разных инспекторах! Бывает, что у одного инспектора сегодня одни правила и требования, а завтра другие! Подействовала погода, обозлился он на автошколу или на свою жену… и стал всех "заваливать".

Как с этим бороться – читайте в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-07-24 19:16:03
Позволю себе с Вами несогласиться: ПДД имеют своей целью безопасность дорожного движения. Поэтому автошкола должна подготовить водителя таким образом, чтобы он научился видеть/оценивать ситуацию и принимать соответственно правильное, в данной ситуации, решение. Самостоятельно! Это ничем не отличается от задачь, стоящих перед педагогом(учителем). Научить мыслить. Инспектор, не понимающий "зачем он инспектор", не должен быть допущен к приёму экзамена по вождению.
Пoлитичeский Обopзевaтeль
2017-07-24 16:35:33
А при чем здесь инспектор?
Инспекторы правильно делают, что права не выдают и не подтверждают.

Будь моя воля, я бы вообще установил сроки в полгода подготовки и накат тысяч десять на спецполигоне для учеников, а только потом подумал бы, выдавать ли права.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.