890x80

Активисты ОНФ в Карелии добиваются сохранения помещений детской секции хоккея

Новости. Общество
09:03, 07 Февраля 2017
Загрузка...

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители города Сегежа с просьбой помочь сохранить здание бывшей обувной мастерской для секции хоккея.

По словам родителей и тренеров юных спортсменов, администрация Сегежского муниципального района планирует продать здание, которое на протяжении почти десяти лет арендует спортивная общественность города для хоккейного клуба.

"Администрация района уже в течение двух лет пытается выселить детей и взрослых, занимающихся хоккеем в Сегеже, на улицу. Здание бывшей обувной фабрики, где за счет родителей был сделан ремонт, оборудованы раздевалки и душевые, местные власти хотят продать, ничего не предлагая хоккеистам взамен. К сожалению, предприниматель, арендующий для спортсменов помещения, не имеет возможностей выкупить здание. И будущее хоккея в Сегеже сегодня под большим вопросом", – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Непсова.

Как отметили активисты Народного фронта, побывавшие в помещениях секции хоккея, где самым младшим спортсменам четыре-пять лет, условия для хоккеистов здесь далеки от идеальных. Здание нуждается в ремонте. Родители пытаются поддерживать помещения в относительном порядке своими силами. Они поддерживают в хорошем состоянии хоккейный корт, находящийся рядом со зданием. А благодаря активной позиции тренеров хоккейного клуба для развития хоккея в Сегеже привлекаются грантовые средства, которые идут на приобретение оборудования и проведение соревнований. Так, в последние выходные января в городе прошел детский хоккейный турнир "Отечества достойные сыны", в котором приняли участие команды из Карелии и Мурманской области.

"В Сегеже не было хоккея 15 лет. Только благодаря инициативе родителей этот вид спорта вновь появился в Сегеже и развивается. Задача властей – поддержать секцию, где юные спортсмены показывают хорошие результаты, а не погубить ее. Если хоккейный клуб потеряет помещения, встанет вопрос и с площадкой, которая сегодня открыта для массового катания сегежан. Кто будет заливать корт и следить за ним? Поэтому региональное отделение ОНФ призывает администрацию Сегежского муниципального района сохранить помещения для секции. Передача здания на баланс детской спортивной школы решила бы проблему хоккеистов Сегежи", – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Соответствующее обращение к властям готовится общественниками. Представители Народного фронта будут держать ситуацию на контроле.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.