Активисты ОНФ в Карелии подарили домино врачам центра для больных коронавирусом

Новости. Общество
14:29, 13 Апреля 2020
фото: ОНФ Карелии

Новости партнеров

Карельские активисты ОНФ по-своему решили поддержать медиков, которые круглые сутки дежурят в больницах для лечения заболевших коронавирусом, и подарили им настольные игры.

В паблике "ОНФ Карелии" сообщается, что в Петрозаводске на базе Госпиталя для ветеранов войн создан монопрофильный центр для лечения больных коронавирусной инфекцией. Он рассчитан на 102 койки с возможностью расширения до 115 коек. В настоящее время центр оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Сегодня, по словам министра здравоохранения РК Михаила Охлопкова, в центр будут переведены из Республиканской инфекционной больницы пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Для медицинского персонала этого учреждения установлен 8-часовой рабочий день. Круглосуточно в центре будет находиться дежурная бригада анестезиологов. В связи с этим, сегодня к главному врачу монопрофильного центра Олегу Сергеевичу Сухареву пришли карельские активисты ОНФ, которые передали докторам нарды, шашки и домино, чтобы в минуты передышек, в комнате отдыха "чистой зоны" они смогли немного отдохнуть.

"В условиях коронавируса врачам приходится работать не только сверхурочно, а зачастую жить в больнице. Они испытывают большое напряжение и усталость. Поэтому мы должны их поддержать. Пусть эти настольные игры помогут нашим медикам хоть немного расслабиться и отвлечься от рутинной работы", - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:58
Обществоведение
Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский провели совместную прямую линию.

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.