ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:02, 09 Января 2018

Алиханов подтвердил намерение выделить деньги на снос "Невского Пассажа" в официальном обращении к главному приставу России

Загрузка...

Девлет Алиханов направил главному судебному приставу России Дмитрию Аристову письмо с предложением заключить соглашение на предоставление денег для сноса пристройки "Невский Пассаж" в Петрозаводске.

Соответствующее письмо Алиханов через своих адвокатов направил в Федеральную службу судебных приставов в Москве, где ведется исполнительное производство по сносу скандальной пристройки.

"Я не могу равнодушно наблюдать за сложившейся ситуацией и готов выделить из собственных средств необходимые средства в размере 15 миллионов рублей на исполнение судебного решения. Для этих целей готов заключить необходимое соглашение с ФССП России, выступающей в качестве гаранта и обеспечивающей последующий возврат мне денежных средств (в том числе посредством ареста денежных средств и имущества должника). Надеюсь на понимание с Вашей стороны и принятие положительного решения", - говорится в тексте обращения к Дмитрию Аристову.

Ранее сообщалось, что известный политик и предприниматель Девлет Алиханов, в настоящее время находящийся в СИЗО в ожидании рассмотрения апелляции на приговор Петрозаводского городского суда, выразил готовность профинансировать работы по сносу скандальной пристройки "Невский Пассаж". Об этом он сообщил в двух официальных письмах, которые направил в адрес руководства карельского управления федеральной службы судебных приставов, а также борцам с пристройкой, которые вот уже почти четыре года не могут добиться от государства исполнения решения суда о демонтаже.

Предприниматель рассказал, что не может и дальше наблюдать за тем, как мучаются ветераны и другие жители дома с пристройкой, и поэтому готов выделить 15 миллионов рублей личных средств на исполнение решения суда.

Алиханов также выразил готовность назначить уполномоченное лицо, которое от его имени подпишет соответствующее соглашение со службой судебных приставов о финансировании работ и гарантировании последующего возврата средств.

Решение о демонтаже коммерческой части пристройки к дому № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске вступило в силу еще в апреле 2014 года. Однако "Невский пассаж" стоит на своем месте, продолжает работать. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу "Невского Пассажа" собственными силами. Они написали заявление в Европейский суд по правам человека, и оно принято к рассмотрению.

Служба судебных приставов до настоящего времени не смогла или не захотела привести решение суда к исполнению. Главный пристав Карелии Андрей Галямов заявлял, что дело "Невского Пассажа" сейчас находится в центральном аппарате ФССП, и приставы делают все возможное в рамках своих компетенций. Одной из причин, почему демонтаж до сих пор не произведен, называлось отсутствие средств на эти цели. В ответ на запросы жильцов приставы то и дело сообщают, что занимаются решением вопроса о выделении денежных средств на исполнение решение суда из государственного бюджета с последующим взысканием расходов с должника, а также выбирают организацию, которая займется сносом пристройки.  Однако, волокита с финансированием и подрядчиком тянется не первый год.

Комментарии

закон
2018-01-09 20:19:17
Да, это называется полная "безисходка" Алиханова.
Деньги на снос это круто . Зачем? За это УДО не дают.
Врагов было мало , так ещё парочку себе добавил.
Надо ему зоны дождаться , там есть кому платить , воронята без
гнёзд , всё сожрут .

ЗАКОН
кир
2018-01-09 13:54:42
Затерли радетели. Чего не печатаете другую правду? Другими словами - не надо пиар делать человеку, который из темницы пытается воздействовать на простолюдинов.
циник
2018-01-09 14:07:22
кир, Правда только одна. Другая "правда" - это ложь. "Столица" постоянно трет правду.
Juniper59
2018-01-09 13:29:15
Большой человек.
Многим нынешним уже в принципе не понять.
gaudealis
2018-01-09 13:00:44
Мог бы ещё выступить с предложением выделить деньги на предание земле тела вождя мирового пролетариата В.И. Ульянова-Ленина. Резонанс был бы больше.
кир
2018-01-09 15:31:21
gaudealis, согласен, что надо захоронить умершего, но без частных денег.
dgin
2018-01-09 11:13:19
А , я бы не копейки не дал , пусть власть сама вылезает из помоечного положения , тем более и жильцы угомонились , и вашим и нашим.
Апостол
2018-01-09 10:48:49
И из СИЗО издевается над властью, молодец,.. шутник!
Понятно .что для него это пиар и очень приличный,что якобы за ветеранов переживает, ход сильный,но и показывает народу на безвластие и слабость исполнения законов,которые штампуются "бешеным принтером"(в народе так говорят) ,но не исполняются...
Интересно,на этот раз, да перед выборами,как будут выкручиваться сверху? А сам Алиханов из Единой ещё не вышел? Или это следующий ход?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?