Новости. Политика
12:28, 25 Октября 2017

"Алиханов стремился говорить эмоционально, с горькой иронией шутил"

Загрузка...

Известный в Карелии политолог Олег Реут поделился впечатлениям от последнего слова политика Девлета Алиханова в суде.

Как пишет Олег Реут, по стилистике свою речь экс-сенатор построил как оппонирование представителям прокуратуры.

"Обращаясь к ним по именам и отчествам, он, тем не менее, не скрывал своего негодования тем, что выступающие от имени государства сотрудники, на его взгляд, в ходе процесса вели себя беспринципно и искажали оценку имеющихся в уголовном деле доказательств", - написал политолог.

"В содержательном аспекте Алиханов довольно подробно анализировал показания свидетелей, на основе которых старался продемонстрировать логику действий предпринимателя (причём не себя, а вообще бизнесмена, который на много шагов вперёд продумывает, как зарабатывать на имеющихся у него активах) и те цели, которые мотивировали администрацию Петрозаводска (тогда её возглавлял Виктор Масляков) активно заниматься приватизацией. Ключевой пункт его рассуждений был построен вокруг тезиса, в соответствии с которым только эксперты в финансово-экономических вопросах могут дать оценку "выгодно или невыгодно" то или иное принятое коммерческое решение и только прокуратура и суд могут оценить "законна или незаконна" его реализация", - отметил Олег Реут.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

Сегодня 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?