Арестантов Карелии будут перевозить в автозаке с биотуалетом

Новости. Общество
17:20, 14 Ноября 2019
фото: УФСИН Карелии
Загрузка...

В отделе конвоирования УФСИН Карелии появился новый автоспецтранспорт, сообщили в ведомстве.

Отдел конвоирования УФСИН России по Республике Карелия приобрел новый спецавтомобиль. Он сделан в исправительной колонии УФСИН по республике Башкортостан и соответствует действующим ГОСТам. По словам заместителя начальника учреждения Константина Королева, "условия перевозки подследственных и осужденных в исправительные учреждения республики стали более комфортными, а охрана и надзор за ними – более надежными".

Новый автомобиль оборудован информационной системой контроля транспортных средств с использованием аппаратуры спутниковой навигации "Глонасс", которая позволяет контролировать маршрут движения ведомственного транспорта.

Салон оснащен датчиками, которые реагируют на состояние дверей, замков, включение зажигания. Видекамеры фиксируют все происходящее в кузове, в кабине водителя и снаружи автомобиля. В салоне работают кондиционер и биотуалет для комфортной организации дальних поездок.

Спецавтомобиль рассчитан на 15 мест.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Козьма
2019-11-14 21:13:07
Всё правильно , политзаключённым нужны лучше условия , чем уголовникам .
кир
2019-11-14 21:58:09
Козьма, нет политзаключенных. Не надо истерики.
кир
2019-11-14 17:54:12
Параллельная цивилизация за проволокой становится всё лучше нашей уличной цивилизации, где сортиры не предусмотрены.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.05.2021 16:35
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.