Архиерей Русской православной церкви объяснил в проповеди причины блокировки интернет-сайтов

Новости. Общество
10:32, 13 Апреля 2021
фото: ©eparhia.karelia.ru

Новости партнеров

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин считает, что «беснование отроков приобретает чуть ли не характер эпидемии».

Выступая с очередной проповедью в Крестовоздвиженском соборе Петрозаводска, глава Карельской митрополии Русской православной церкви выразил обеспокоенность растущим «беснованием подростков». Одну из причин этого митрополит Петрозаводский и Карельский Константин увидел в Интернете.

«Мы с вами живем в такое лукавое время, когда дети-подростки очень много беснуются – беснуются от интернета, беснуются от магических практик, беснуются от наркотиков – и в итоге они сатанеют, – сказал митрополит Константин. – Они становятся уязвимы для демонов, потому что родители им, в том числе, мало уделяют внимания. Если такой случай только один был описан во всех четырех евангелиях, то есть тогда, две тысячи лет назад беснование отроков, которые еще не набрали своих лишних грехов, было необыкновенной редкостью, то теперь это приобретает чуть ли не характер эпидемии, такой, что правительство и силовые органы вынуждены принимать особые меры по блокировке сайтов, интернета и всего остального».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.