890x80

Артура Парфенчикова назначили временно исполняющим обязанности главы Карелии

Новости. Политика
13:22, 15 Февраля 2017
фото: kremlin.ru
Загрузка...

Президент подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Карелия".

Временно исполняющим обязанности губернатора Карелии вместо подавшего в отставку Александра Худилайнена стал 52-летний руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

Парфенчиков, которого ранее СМИ называли однокурсником премьера Дмитрия Медведева, родился в Карелии и около 20 лет проработал в этой республике прокурором на районном и городском уровне.

В частности, в 2000-2006 годах он был прокурором Петрозаводска, после чего переехал в Санкт-Петербург, где до этого учился в 1980-х, и стал главным судебным приставом северной столицы.

С декабря 2008 года на протяжении восьми лет Парфенчиков возглавляет Федеральную службу судебных приставов.

В губернаторском кресле он сменил 60-летнего Худилайнена, проработавшего на посту главы Карелии меньше пяти лет. В среду Худилайнен подал в отставку и заявил о нежелании баллотироваться на новый срок читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2017-02-16 00:23:58
Может ли человек, после нахождения на высших должностях нашего государства остаться честным и порядочным, таким, каким мы знали его до этого? Не превратиться в дракона? Кого ставит начальниками на губерни наш Президент: честных и порядочных, или тех кто на крючке? Как мы все представляем реальные всенародные выборы губернаторов в нашей стране? Они у нас есть?
gaudealis
2017-02-16 00:11:37
эдуард3,
давайте по полочкам.

С.Л. Катанандов:
1. Родился в Петрозаводске, работал в Карелии;
2. Выбрал правильную профессию, хорошо учился, дружил;
3. Поддерживал ровные отношения с товарищами;
4. Быстрый рост — умение выстроить линию роста;
5. Работа в ведомстве (строительном) — привита дисциплина;
6. Хороший семьянин, подтянут — в здоровом теле здоровый дух;
7. Заслужил доверие самого Президента;
8. Назначался губернатором в дотационном регионе — получать опыт работы и проявлять самого себя;
10. На выходе: опыт в трех сферах: строительной, управленческой, экономической — готовый кандидат на... (да куда угодно);
11. И т.д.

Много ли отличий нашлось? Пришлось убрать один пункт («не отворачивался...») да пару нюансов подкорректировать. И что? Был ли Катанандов хорошим управленцем? Достиг ли успехов? С чем и в каком состоянии он в 2010-м году оставил Карелию (про которую сразу после отставки обмолвился, что он её «проср*л»)?

Прокурорскому работнику место в силовых структурах. И грех изымать хорошего специалиста из той сферы, где он в полной мере состоялся, где он имеет и знания, и опыт, и перспективы.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». В нашем случае назначенец дураком себя чувствовать, разумеется, не будет (ну, разве что попереживает чуть-чуть из-за бремени навалившихся проблем да из-за сократившегося более чем в два раза жалованья). А вот население Карелии имеет все шансы в очередной раз остаться в дураках. Ибо ждать, что из очередного случайного назначенца на высший пост в Республике на ходу «родится» хороший хозяйственник, который чудом вытянет республику из той пропасти, куда её долгие годы загоняли предшественники, как минимум наивно.
эдуард3
2017-02-15 21:53:24
Давайте по полочкам .

1. Родился в Петрозаводске, работал в Карелии !
2. Выбрал правильную профессию, хорошо учился, дружил.
3. Поддерживал ровные отношения с товарищами .
4. Не отворачивался от чего других выворачивало .
5. Быстрый рост — умение выстроить линию роста.
6. Работа в ведомстве — привита дисциплина.
7. Хороший семьянин,.Подтянут -в здоровом теле — здоровый дух.
8. Заслужил доверие самого Президента.
9. Направлен в дотационный регион — получить опыт работы,
Взглянуть свежим взглядом и проявить себя .
10. На выходе : опыт в трех сферах : юридической, силовой,
экономической — готовый кандидат на высшие должности
Государства.
11. Звезды расположены благоприятно.
12. Ценит специалистов, опирается на профессионалов.
Вопросы есть — вопросов нет. Президент доверил — кто здесь умней президента?:
1.
2.
3.


Пoлитичeский Обopзевaтeль
2017-02-15 21:29:06
С другой стороны...
Представляете. Генерал-губернатор Парфенчиков, патриот Карелии, поступит как маршал Магнергейм в случае революции. Не Царю присегнет на верность, а народу...

И так 85 раз по всей стране...
тезка Высоцкого
2017-02-15 20:57:32
твои намёки слишком тонки
совсем не ощущаешь вкус
мои фантазии сочнее
остры пикантны как бифштекс
новый
2017-02-15 20:46:18
Дедушка Рел, все мы ошибаемся. Очень большая ошибка — это КарНЦ. Обижайтесь, не обижайтесь, но это реальное сборище дармоедов. Мой рецепт — распихать всех этих ученых по кафедрам ПетрГу. А дальше посмотрим.
grigorjev
2017-02-15 20:29:23
Как много глупых комментов... Хотя очень ограниченный круг тех, кто долбит воду в ступе... Разные дедки и подобные. В любом случае, это жалеющие, что убрали этого дворника.
Дедка Рел
2017-02-15 19:54:23
Новый, я буду первый, кто порадуется его успехам в качестве губернатора. Искренне желаю ему успеха. Заодно расскажу, когда я понял, что у Худилайнена не получится. Это случилось года два назад, когда Ху поведал о вере в успех, основанной на том факте, что в Карелии имеется большая наука в виде КарНЦ РАН. В озвученном вскоре перечне инвестиционных проектов, на которые рассчитывал губернатор, я заметил один, отлично знакомый мне ещё с советских времён. Это проект, связанный с добычей полезных ископаемых, коорый во времена СССР был прекращён по причине непомерной дороговизны — мои родители работали на этом проекте и я точно знаю, что дело было в дороговизне. То, что даже могучий СССР не потянул, Россия тоже не потянет — технология-то «учёными» предлогается та же самая! Короче, совет Парфенчикову я бы дал такой: не слушай ты их!.. :))
Пoлитичeский Обopзевaтeль
2017-02-15 19:52:40
Военный во власти — это прямой путь в Северную Корею. Все под ружье в серые шинели...

Губернатор региона должен быть гражданским. Военные очень далеки от гражданских проблем. Им противопоказано думать в принципе...
новый
2017-02-15 19:34:20
Дедуля Рел, ты жути то не нагоняй. Парфён нормальным прокуром Петрозаводска был. Не брезговал на выездах такие осмотры трупов делать, что другие от одного вида и запаха в обморок падали. Помню, как с ним доставали новорожденного из выгребной ямы из деревянного туалета на Московской. Там опарышей было больше, чем здесь комментариев.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.