ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
10:40, 21 Декабря 2017

Артур Парфенчиков высказался за принятие регионального Закона "О статусе столицы Республики Карелия"

Загрузка...

Обращаясь к депутатам, глава Карелии коснулся темы столичного статуса Петрозаводска, сообщает пресс-служба администрации города.

"Есть необходимость реализации ряда проектов в рамках программы "Петрозаводск – столица Республики Карелия". Я считаю необходимым окончательную проработку и внесение в Законодательное собрание республики проекта закона о столичном статусе Петрозаводска. При этом мы должны понимать, что это ни в коем случае не будет связано с ущемлением интересов других районов и районных центров", - отметил Артур Парфенчиков.

Напомним, ранее в ходе общегородского опроса о необходимости разработки Закона, который состоялся во время выборов главы республики, за столичный статус Петрозаводска проголосовало абсолютное большинство его участников – свыше 36 тысяч человек. После этого опросные листы были направлены в правительство Карелии.

"По сегодняшнему заявлению главы Карелии Артура Парфенчикова депутатский корпус услышал, что глава будет разрабатывать и вносить проект закона о столичном статусе города Петрозаводска на рассмотрение заседания Заксобрания, - сказал Геннадий Боднарчук, - это огромный прогресс. Мы сейчас видим, что глава поддерживает волеизъявление горожан, которые проводили опрос и передали ему свои подписи за принятие такого закона. Надеемся, что Петрозаводск получит закон о столичном статусе".

Комментарии

Ded
2017-12-21 11:40:20
Господин бывший прокурор, какой еще нужен закон?! Есть Конституция Карелии. Открываем, читаем: Статья 15.
"Столицей Республики Карелия является город Петрозаводск". По-моему, все очень доходчиво изложено...
Сеня
2017-12-21 13:47:52
Ded, Такой прокурор и пристав был , а теперь глава до кучи....
grigorjev
2017-12-21 11:25:24
Можно подавать законодательные инициативы... Но, "законодателям" и другим гражданам нельзя нарушать действующие законы. Власти Карелии прямо нарушили Закон Республики Карелия 2004 г. "О государственной поддержки карельского, вепсского и финского языков на территории Республики Карелия". Незнание закона не освобождает от ответственности. Тем более законодателей....
Илья Галкин
2017-12-24 11:56:07
grigorjev, успокойся уже ты со своими карельскими языками... кому они нужны? Сотне человек, которые потенциально на нем могу разговаривать? Предлагаешь еще и на эту хрень денег потратить?
Кто хотел - выучил и карельский и финский и любой другой язык. Ну а для начала пусть все хотя бы русский до уровня "4-ки" школьной подтянут...
Zim
2017-12-21 11:19:56
Снова выборы, снова волна по статусу?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?