ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 11 Июля 2018
фото: vega-astra.ru

Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей

Загрузка...

Некоторые жители Земли 13 июля смогут увидеть солнечное затмение, пишет "Московский комсомолец".

Во время этого события, считают астрономы, не стоит начинать новых значимых дел, но следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее.

Астрономы также утверждают, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, почувствуют в день солнечного затмения начало перемен к лучшему в своей жизни.

Хотя затмение действительно произойдет, оно будет частным, то есть Луна не полностью загородит солнечный диск, и даже таким его смогут увидеть, в основном, жители Южной Австралии и Тасмании, в то время как на Северном полушарии солнце будет выглядеть абсолютно так же, как и в любой другой день.

Что касается влияние небесных тел на судьбы людей, то из серьёзных учёных подобного рода сообщения могут интересовать разве что психологов и представителей смежных с психологией направлений науки, отмечает МК. Дело в том, что если человек действительно верит в гороскопы, в некотором смысле они действительно могут "сбываться", но не потому, что они соответствуют истине. Главный секрет "успеха" такого рода предсказаний состоит в том, что они весьма расплывчаты. Если человек изначально настроен верить, что предсказания астрологов сбываются, в силу вступает феномен под названием "предвзятость подтверждения". Например, Козероги, прочитавшие первый абзац этого текста, почти наверняка заметят за целый день какое бы то ни было благоприятное событие, поскольку будут активно его искать и трактовать всё происходящее в "нужном" ключе. Поскольку за день с человеком происходит множество событий, и какое-либо из них наверняка можно трактовать как "начало перемен к лучшему", Козероги его заметят, а люди, родившиеся под другими знаками Зодиака, проигнорируют или не расценят как таковое, поскольку им гороскоп подобного не предсказывал.

Ближайшее частное затмение, которое можно будет увидеть с территории России, произойдет 11 августа.

Комментарии

кир
2018-07-11 22:39:42
Бредятина.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?