890x80

Автомобилистов хотят штрафовать за превышение средней скорости

Новости. Общество
21:05, 04 Июня 2020
фото: © Антон Новодережкин/ТАСС
Загрузка...

В Минюсте рассмотрят предложение производителей дорожных камер о включении в КоАП новой формулировки – штраф за превышение средней скорости.

В Министерстве юстиции рассмотрят предложения о включении в проект нового КоАП понятия о штрафах за превышение средней скорости, пишет "РБК".

Средняя скорость автомобиля – это скорость, с который водитель проехал определенный участок дороги между двумя синхронизированными камерами, стоящими в начале и в конце участка контроля. Чтобы подсчитать среднюю величину, нужно контролируемую дистанцию разделить на время проезда. Если полученная цифра окажется выше действующего ограничения, водителю придет штраф в зависимости от того, насколько быстро он ехал. Размер штрафов не отличается от наказания при "мгновенной" фиксации.

"При контроле средней скорости пропадает так называемый "эффект кенгуру" когда водители резко оттормаживаются перед камерой, и разгоняются, проехав ее, повышая таким образом риск возникновения аварийных ситуаций, – рассказали производители систем распознавания и фотовидеофиксации. – Это в свою очередь повышает пропускную способность дороги за счет более равномерного движения транспортных средств на участке".

Многие региональные власти отказываются от установки подобных приборов именно из-за постоянных недовольств со стороны водителей.

Эксперты уверены, что при появлении в КоАП точного определения понятия "контролируемого участка" и "средней скорости" все вопросы  с будут сняты. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2020-06-04 23:46:30
А с какого перепугу инициаторами изменений КоАП выступили производители камер? Неужели так беспокоятся за повышение безопасности дорожного движения? Или все же денюжек хочется на ровном месте подсобрать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.