Новости. Общество
06:40, 29 Октября 2019
фото: https://vk.com/alexander_bastrikin

Бастрыкин заинтересовался многодетной семьей, которая сбежала в Карелию из Вологодской области

Загрузка...

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал ряд поручений руководителям следственных управлений по озвученным в СМИ материалам, сообщается на сайте ведомства.

Одна тема, затронутая журналистами, касалась семьи из Вологодской области, которая была вынуждена уехать в Карелию от органов опеки, чтобы избежать изъятия шестерых детей. Супруги утверждают, что основной причиной претензий со стороны опеки была их бедность. Как сообщают журналисты, органы профилактики не устроили условия в доме, где проживала малоимущая семья.

"По данному факту следственными органами СК России по Вологодской области в целях установления следственным путем объективных обстоятельств сложившейся ситуации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ", - отметили в пресс-службе СК РФ.

В сентябре сообщалось, что семейная пара вместе с шестью детьми переехала в Карелию. Старшему ребенку - 13 лет, младшему - год. С собой они  привезли козу и домашнюю птицу. Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев рассказал, что урегулировал вопрос с приставами, которые должны были изъят детей. В итоге приставы приостановили производство.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-29 12:29:30
Там не всё так просто.
Горожанин
2019-10-29 11:57:27
Интересно, кого-то из "органов опеки" привлекут за такой откровенный геноцид по отношению к этой семье, если действительно все так и есть и "карают за бедность"?!
Гостья
2019-10-29 10:10:50
Органы опеки должны быть первыми помощниками для таких семей, а не карателями и наблюдателями.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?