Новости. Общество
16:28, 27 Сентября 2019
фото: Уполномоченный по правам ребенка в Карелии / ВК

Глава сбежавшей из Вологодской области семьи рассказал, почему он оказался в Карелии

Загрузка...

Беглец покинул Вологодскую область, взяв с собой жену, детей, козу и домашнюю птицу.

Житель Вологодской области Геннадий в разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего" сообщил, что готов работать в Карелии водителем или получить занятость в сфере строительства. Прежнее место жительства он покинул после проблем с органами опеки, которые планировали изъять детей. Соцслужбы сообщали, что семья проживала в Белозерском районе в условиях опасных для жизни и здоровья.

"Здесь все нормально. Это хорошо", - сказал Геннадий, характеризуя обстановку в Калевальском районе Карелии, куда он приехал с семьей. Говоря о планах, Геннадий отметил, что собирается "просто жить и все".

Рассуждая о своем конфликте с вологодскими соцслужбами, глава многодетной семьи утверждает, что там завязано много обстоятельств.

"Там много есть ответов. И все переплетены", - сказал он.

Глава многодетной семьи утверждает, что на прежнем месте жительства он трудился.

"Так я у частника работал",- рассказывает он, поясняя, что трудился водителем и был занят на строительстве. 

"Как говорится, надо  - за руль;  надо - ремонтировать или что там. И сварочные, и строительные работы", - добавляет он. Геннадий поясняет, что затем он был вынужден "не работать, а охранять семью".

"Приезжают на двух машинах, восемь человек и начинают все там шмонать", - рассказывает он.

Геннадий рассказал, что дом, к состоянию которого были претензии у социальных служб, был приобретен им на средства материнского капитала.

"Дом покупался, так поселковый совет давал справку, что он был хороший. А затем вдруг он стал худой", - отмечает глава семейства. 

Геннадий не согласен и с другими действиями соцслужб и указывает на якобы имевшиеся в их работе недочеты.

"Даже получили мы судебное решение вот сейчас. Там даже указана школа, в которую они (ред. - дети Геннадия) ходили, а характеристика взята с другой школы", - рассказывает переехавший в Карелию отец семейства.

"Мы уже видели, к чему оно идет, и поэтому уже поехали искать место", - рассказал глава многодетной семьи.

"У них вдруг оказался тот, кто будет детей брать, и надо было срочно это дело решать", - так объясняет действия соцслужб сбежавший в Карелию мужчина.

Геннадий вместе с женой и шестью детьми переехал в Карелию. По его словам, старшему ребенку - 13 лет, младшему - год.  С собой семья привезла козу и домашнюю птицу. Сейчас проблемами беглецов занимается уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. Он сообщил, что урегулировал вопрос с приставами, которые должны были изъят детей. В итоге приставы приостановили производство.

На данный момент семья из Вологодской области получает юридическую помощь. Юристы готовятся оспорить решение районного суда Вологодской области, который заочно принял решение лишить семью родительских прав.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-09-28 10:25:06
Выяснилось, что всю эту аферу организовал профессилнальный бездельник Гезалов. Напрасно Сараев впрягся в эту канитель.
однозначно
2019-09-27 20:26:08
Лана, да перестаньте. Так уж и затравили. Вот почему он не сбежал в Ленобласть, не в Архангельскую и даже не в Пудожский район. Там же рядом и староверы еще при Петре в скитах скрывались. Зато целенаправленно поехал в Калевальский район. Подыскать окно на границе и прошмыгнуть в сопредельное государство по видом узника совести притесняемым кровавым режимом. Погранслужбе стоит весьма предметно побеседовать с данным персонажем.
Leopol'd
2019-09-28 08:50:10
Вот однозначно и спалился. Выдал свою тайную, высокую мечту.
Но духу реализовать не хватает. Так другим приписывает.
Lana
2019-09-27 20:02:15
Жаль отца семейства. Совсем затравили мужика. Таким надо помогать. Знала, что вологодские очень злы и злопамятны, но чтобы вот так измываться над многодетной семьей!!!
Саныч
2019-09-27 21:09:37
Lana, у меня мама из Вологодской области, вы не правы.
Lana
2019-09-28 11:02:36
Саныч,

Прошу прощения, но видимо Ваша мама исключение.
однозначно
2019-09-27 18:22:04
А с другой стороны, в Калевальском районе рабочие места есть. Будет работать в форелеводческом хозяйстве.
однозначно
2019-09-27 17:00:49
Мутный пассажир. Отравить всех обратно в Вологду, пусть там решают. Сараеву вынести предупреждение за сокрытие лиц, скрывающихся от суда и судебных приставов в целях препятствования законному исполнению. Развели тут анархию. Чепику на заметку.
Саныч
2019-09-27 21:10:02
однозначно, так и помрешь мудаком.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?