890x80

Белорусский завод по выпуску тракторов в Петрозаводске получит льготный кредит на полмиллиарда

Новости. Экономика
14:38, 12 Февраля 2021
фото: правительство Карелии

Новости партнеров

Завод "Амкодор-Онего", который входит в белорусский холдинг "Амкодор" и выпускает в Петрозаводске лесозаготовительную технику, получит льготный кредит на сумму 500 млн рублей.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

"Решение принято по итогам заседания Экспертного совета Фонда развития промышленности РФ, состоявшегося в Москве и рассмотревшего конкурсные заявки от предприятий из регионов. Льготный заем в размере 500 млн рублей поможет нашему предприятию нарастить объемы производства, а значит, создать дополнительные рабочие места", - написал губернатор на своей странице Вконтакте.

По его словам, заявка "Амкодор-Онего" получила поддержку после визита в Петрозаводск премьер-министра правительства России Михаила Мишустина  - ему показывали выпушенную на заводе технику.

На какие цели предприятие потратит полмиллиарда, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.