Новости. Общество
11:20, 02 Августа 2019
фото: Сайт администрации Петрозаводска

Березовую аллею в Петрозаводске замостят брусчаткой

Загрузка...

Подрядная организация уже приступила к обустройству популярной зоны отдыха на Древлянке, сообщили в администрации Петрозаводска.

В ходе модернизации Березовой аллеи предусматривается оборудование удобного доступа для маломобильных граждан, монтаж ограждения проезжей части. Пешеходную дорожку замостят брусчаткой, вдоль аллеи установят современные скамейки и урны.

Напомним, в этом году в связи с увеличением финансирования из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в столице Карелии ведется реконструкция шести общественных территорий.

В числе мест, благоустройство которых было предусмотрено, аллея Отцов на Ключевой, парк Беличий остров, лестничный спуск к набережной Онежского озера от улицы Германа Титова, территория бывшего рынка вблизи улицы Питкярантской и парк Железнодорожников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-02 17:01:04
Первомайский проспект пленные немцы малиновым кварцитом выкладывали. Демократы потом снесли брусчатку. Может погодить ещё и потом сделать, когда новые пленные будут? Мы вперед идем после столкновений цивилизаций, а в мирное время не можем.
Juniper59
2019-08-02 20:41:34
кир, Вас заклинило на скудном словарном запасе?
Демократы - в первой половине 1980-х? Первомайку разобрали ещё до Михал Сергеича, кажется.
Lana
2019-08-04 09:43:57
Juniper59,

Совершенно верно!
Lana
2019-08-02 14:27:07
Давно пора! Жаркий и сухой июнь прошляпили как и закупочную компанию, теперь будут в сезон дождей благоустройством заниматься.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.